Американский художник Майкл О’Браинт

Другое
25 Март, 2014
0 Комментариев
777 Просмотров

Майкл О’Браинт

Лет пять или семь назад художник Майкл О’Браинт сосредоточил своё внимание на абстрактных темах природы. Он начал писать лесные философские сцены из своего воображения. В то же время он любовался использованием сусального золота и золотой краски в средневековых потолках часовен, манускриптов и современных работах. Но везде золото использовалось с осторожностью, как акцент, Майкл хотел использовать материал смелее и превратить его в предмет живописи. Отражающее качество золота, его свет, его тепло, подобно костру или камину. Оно может вернуть воспоминания детства о тепле, сидя у камина в кругу семьи или вокруг костера с друзьями.

Эти картины изменяются в течение дня.
В первой половине дня, с потоком солнечного света через окно и картина кардинально меняется, когда включены огни. Это совершенно другая картина. Работа приобретает совершенно новое качество, когда свет включён вниз, передний план становится фоном, а фон становится на первый план.

Майкл О’Браинт купил в кредит под залог комплект сусального золота.  Он хотел, изучить его возможности в качестве среды. Из своих экспериментов, Майкл обнаружил, что может контролировать покрываемую поверхность. Ему очень понравилась разрушение и разложение блестящей, идеальной поверхности.  Когда он манипулировал поверхностью с золотом, придавая ей слои и глубину, он также чувствовал, что смыслы картин начинают расти и раскрыть себя.
Реакции зрителей на работы Майкла О’Браинта положительны. Люди тянутся к его очень глубоким и эмоциональным картинам.

Художник говорит с теплотой отраженного света и обращается к античным темам. Майкл считает, что мы подсознательно тянемся к природе и символам.

Майкл О’Браинт всё ещё на подъёме, в процессе познания, открывает новые возможности. Он думает о работе в ещё большем масштабе, возможно, диптихи и триптихи.
Художник в постоянном движении, постоянно занимается разработкой новых идей.

Майкл О’Браинт окончил  Университет Восточной Каролины и  Университет Висконсина, Мэдисон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *