Американский художник Ричард Эстес

Другое
14 Май, 2014
0 Комментариев
1270 Просмотров

Ричард Эстес был одним из основателей гиперреализма, который также называется фотореализмом. Эта тенденция в живописи, возникла в США в конце 1960-х годов. Характеризовалась интересом в отображении реальности, с помощью фотографического изображения в качестве модели и в целях достижения остроты внимания, что было абсолютнее и точнее, чем воспринимает человеческий глаз.

Ричард Эстес родился 14 мая 1932 года в Кевани, штат Иллинойс, США.

Эстес учился в Художественном институте Чикаго с 1952 по 1956 год, а после завершения обучения, начал работать на различные рекламные агентства и издательские компании.

В 1959 году он переехал в Нью-Йорк, где он работал в качестве иллюстратора и дизайнера, там же познакомился с миром фотографии и guitar rig 5 скачать тут.

В 1962 году, когда он скопил достаточно денег, он перестал работать и путешествовал по Испании. В 1967 году он показал некоторые из работ, выполненные во время своих поездок в Аллон Стоне, чья галерея выставила его первый сольный показ в 1968 году. Всего лишь за три года его работы стали известны в США и Европе.

Манхэттен стал для Эстеса любимой темой и с течением времени и другие города мира были также изображены в его произведениях.

Хотя он восхищался Эдвардом Хоппером, он выполнял городские пейзажи различного характера, но он избегал ночные сцены и был лишён повествования и эмоциональных элементов. Напротив, он стремился захватить время суток, когда свет яркий, и особенно привлекают металлические поверхности, стёкла и зеркала, упиваясь деформированным образом своих размышлений. Хотя они очень напоминают фотографические взгляды на мир, и Эстес основывает свои композиции на фотографиях, он не использует их, чтобы имитировать реальность. Он реконструирует её с гораздо более пристальным вниманием, чем  позволяет непосредственное наблюдение.

Художник живет и работает в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *