Американский художник Роберт Стивен Коннетт

Мероприятия
16 Октябрь, 2013
0 Комментариев
1328 Просмотров

Роберт Стивен Коннетт родился в 1951 году в Сан-Франциско, Калифорния, Соединенные Штаты Америки.
В возрасте 27 лет Роберт начал рисовать компрессоры здесь. Он создавал произведения искусства в качестве хобби в течение 20 лет.

Основная его работа. в тот период была далеко от мира искусства, владелец и управляющий маклерской фирмой в Сан-Франциско. В возрасте 47 лет он продал фирму, после того, как его дом и коллекцию произведений искусства были уничтожены пожаром. Коннетт переехал в Лос-Анджелес, где в возрасте 52 лет, начал свою карьеру художника.

Существует нечто кошмарное в картинах Роберта Стивена Коннетта. Автор в мельчайших подробностях, ярких красках с футуристическими оттенками, нарушая изображения сказочных сценариев, которые, несомненно, преследуют людей в ночных снах.
В работах Роберта Стивена, безусловно, избыток пугающего творческого видения мира в целом и человека в частности.

Отойдя от клише галлюциногенов, картины Роберта Стивена Коннетта поистине заставят вас усомниться в реальности окружающих вещей. Однако вас удивит, то что вы, вероятно, обнаружите, что стоите перед каждой картиной, и каждую её часть, изучаете несколько минут. Просто убедитесь, что Вам нравятся они больше, чем что-либо еще.

Есть художники, которые избегают традиционных подходов к рисованию, но, одержимы способом выразить то, что часто пугает видением мира в целом и человека в частности. Их корни лежат в сказочных видениях Иеронима Босха.

Это сложный творческий путь . Большинство, художников которые пытаются стать на этот путь развития и создать уникальное видение, вязнут в клише галлюциногенов.

Такая работа часто обусловлена непосредственным опытом с наркоманией, безумием или обоих факторов. Это объясняет редкость нахождения таких художников, которые также дисциплинированы, чтобы преуспеть. Роберт Стивен Коннетт стал одним из этих исключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *