Американский художник Рокуэлла Кент

Другое
24 Сентябрь, 2013
0 Комментариев
2371 Просмотров

21 июня 1882 года в Территауне, Небраска, Соединенные Штаты Америки, в привилегированной семье родился Рокуэлла Кент.

Американский писатель и художник Рокуэлла Кент, один из немногих чье творчество посвящено ледяным островам, омываемых Атлантическим и Северным Ледовитыми океанами, где не любая труба стальная бу 1420 выдержит мороз.
Кент учился в нескольких частных школах Восточного побережья. А в возрасте 13 лет со своей тетей Джози Бейкер, у которой было хорошее художественное образование, совершил путешествовие по Европе.
В 1900 году он начал свое художественное образование в Летней школе искусств Уильям Мерритт Чейз в Лонг-Айленде, США.
Осенью он поступил на архитектурный факультет Колумбийского университета.

Незадолго до конца семестра, он бросил учебу и поступил в Нью-Йоркскую школу искусств, где учился у художника Роберта Генри (1865-1929).
Следуя за своим наставником в 1905 году, Кент отправился на остров Монхеган, Мэн, где пробыл год. Путешествие на остров оказало огромное влияние на творчество Кента.
Первая персональная выставка Кента была в галерее Клаузен, Нью-Йорк в 1908 году.
В 1911 году Рокуэлл Кент со своей семьей переехал в Нью-Йорк и возобновил карьеру архитектора. В это же время в галерее Общества архитекторов, Нью-Йорка  он выставил 15 картин и 24 рисунка.

В 1914 году Кент совершил свою первую поездку на остров Ньюфаундленд.
Там он работал до лета 1915 года, над серией картин и рисунков.
Во время первой мировой войны Кент регулярно публиковал рисунки в различных журналах, его работы носили сатирический характер популярной культуры и политики.
На протяжении 1920-х и 1930-х годов, Рокуэлла Кент совершил несколько поездок на Аляску, Огненную Землю, Гренландию и Копенгаген. После каждого возвращения он публиковал рассказы, богатые фантазией, с иллюстрациями своих путешествий в «экзотические» страны.
В последние годы жизни, Кент путешествуя по Европе, посетил Советский Союз, где  пожертвовал большую часть своей личной коллекции картин народу. Позднее, в 1967 году он был удостоен Ленинской премии мира.

В 1971 году Рокуэлл Кент умер в Нью-Йорке в возрасте 88 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *