Американский художник Стюарт Дэвис

Другое
1 Июнь, 2014
0 Комментариев
1190 Просмотров

Стюарт Дэвис родился 7 декабря 1892 года в Филадельфии, Пенсильвания, США.

В творчестве Стюарта Дэвиса прекрасно сочетались новые банки москвы, художественные идеи из Европы с духом американского общества. Он заимствовал элементы языка Кубизма для создания произведений, вдохновленный городской жизнью, где формировался новый тип американского искусства и живописи.
Отец Дэвиса был художественным редактором в Филадельфии пресс. Это привело его к знакомству с другими художниками, работающими в городе, такими как Роберт Генри и Джон Слоун.

Стюарт Дэвис учился вместе с Анри в Нью-Йорке с 1909 по 1912 год, а спустя год был одним из самых молодых художников принявших участие в Арсенальной выставке. До этого его произведения имели темную палитру и толстую живописную манеру, как у его наставника и остальной части «Школы мусорных вёдер». Но влияние произведений, представленных, на легендарной выставке вызвало его интерес, и манера письма сместилась в сторону экспериментов с новыми тенденциями в искусстве.

Его первоначальный интерес к постимпрессионизму дал образ в 1920-е годы лексике синтетического Кубизма, который он использовал в своих образах американских потребительских товаров, таких как серии на пачках сигарет.
В этих работах с резкими тонами, картинные самолеты частично покрывают, имитируя эффект коллажа с протяженностью.

Приблизительно к 1927 году его композиции, как правило, в сторону большей абстракции, он выпустил серию натюрмортов наложенных геометрических плоскостей.

После 1928 года, Дэвис сотрудничал с многочисленными организациями, которые защищали интересы художников в период экономического кризиса, который обрушился на США.

В 1931 году он начал преподавать в Лиге студентов-художников и с 1934 года играл важную роль в Союзе художников, где он был президентом и редактором публикаций Искусство фронта. Его композиции этого периода, в котором влияние джаза становилось все более очевидным, становятся крупнее и сложнее. В это время Дэвис получил многочисленные заказы для настенной живописи Нью-Йорка. Современный город продолжает быть главной темой его работ, за исключением периода Второй мировой войны, когда его стала, привлекать тема природы.

Стюарт Дэвис умер 24 июня 1964 года в Нью-Йорке, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *