Американский художник Том Вессельман

Другое
14 Май, 2014
0 Комментариев
4121 Просмотров

Том Вессельман родился в 1931 году в Цинциннати, США.
Известный своими большими обнаженными женщинами, художник Том Вессельман охватил эстетическое восприятие, которое доминировало на американской художественной сцене вначале 1960-х, и был известен как поп-арт Вессельман.
Первый набег на мир искусства произошол в 1952 году, когда он был призван на военную службу. Во время Корейской войны и, находясь на службе в Канзасе, Том Вессельман выпустил серию комиксов, критикующих военную жизнь.

В 1954 году он возобновил обучение в университете Цинциннати. В 1956 году, после окончания его, решил стать профессиональным карикатуристом и переехал в Нью-Йорк. Там он учился в школе изобразительного искусства и архитектуры и, наконец, после её окончания, он решил заняться живописью.

Том Вессельман начал карьеру, как художник под влиянием Виллема де Кунинга и его интереса в создании нового подхода к реальным объектам. Его поздние работы отражают наличие определенного влияния Анри Матисса, Ван Гога и Амедео Модильяни.

Коллажи знакомства с этим периодом творчества художника, от кусочков рекламы и пышные свадебные платья 2014 здесь, представленные обнаженные женщины или сцены натюрмортов. Темы работ отражали две основные темы, которые были повторены на протяжении всей его жизни. В 1961 -м году, Галерея Танагер впервые выставила его работы и он начал свою серию «Большая Американская обнажённая». В этих больших, интенсивно окрашенных обнаженных женщинах, Вессельман избегал деталей для того, чтобы преобразовать изображение женского тела в обезличенные секс-символы. Эротизм этих образов становится все более заметным, как его карьера прогрессировала.
В 1980 году Том Вессельман написал автобиографию, которую он подписал псевдонимом Slim Stealingworth.
Том Вессельман умер 17 декабря 2004 года в Нью-Йорк, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *