Английский художник Джон Констебл

Другое
5 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1147 Просмотров

Джон Констебл родился 11 июня 1776 года в Восточном Бергхолте, деревне на реке Стор, в графстве Саффолк, Великобритания.
Его отец был богатым торговцем кукурузы и владельцем небольшого корабля, который использовался для транспортировки кукурузы в Лондон.
Ожидалось, что Джон станет приемником отца в бизнесе, но его младший брат Абрам в конце концов, взял на себя управление производством.
В юности, Джон Констебл, для любительские эскизов, совершал поездки в окружающую Саффолк сельскую местность. Эти путешествия, по его собственным словам, сделали из него художника. Он был благодарен окружающей природе за возможность насладится многообразием пейзажа и воспроизведению его на холсте.

Во время посещения родственников в Миддлсекс, Джон познакомился с
профессиональным художником Джоном Томасом Смитом, который
дал несколько уроков по живописи. Смит убеждал его остаться в бизнесе своего отца, а не заниматься искусством профессионально.
В 1799 году Констебл уговорил отца позволить ему заниматься искусством, а Голдинг даже предоставил ему небольшое пособие.

В Королевской академии художеств Джон Констебл поступил в качестве стажера. Он участвовал в жизни классов и анатомических вскрытиях, а также изучение и копировании старых мастеров. Среди работ, которые особенно вдохновляли его в этот период были картины Томаса Гейнсборо, Клода Лоррена, Питера Пауля Рубенса, Аннибале Карраччи и Якоб
ван Рейсдала.
К 1803 году он демонстрировал картины в Королевской академии.

Для того чтобы свести концы с концами, Джон Констебл рисовал портреты. Для него это оказалось нудной работой, хотя он выполнил много прекрасных портретов.
За свою жизнь Констебл сумел продать лишь двадцать картин в Англии, но во Франции он продал более двадцати в течение нескольких лет.
Джон Констебл был избран в Королевскую академию в 52 года, а через два года стал её членом. Читал лекции по истории искусств здесь, студенты его любили.
Умер художник 31 марта 1837 года в Лондоне, Великобритания.
Сегодня наследие картин Джона Констебла имеет высокую ценость у коллекционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *