Английский художник Лорд Фредерик Лейтон

Другое
30 Октябрь, 2013
0 Комментариев
1862 Просмотров

Лорд Фредерик Лейтон, был одним из самых известных британских художников девятнадцатого века. Лауреат многих национальных и международных премий и наград, он был хорошо знаком с членами королевской семьи и с многими великими художниками, писателями и политиками конца викторианской эпохи.
Он родился 3 декабря 1830 года в Скарборо, графство Йоркшир, в медицинской семье. Его отец был врачом, и его дед был главным врачом Российской царской семьи в Санкт-Петербурге, где нажил большое состояние.

Большое семейное богатство Лейтона, обеспечивало безмятежность карьеры, отец платил ему пособие в течение всей жизни. Костюмы Фредерик шил у лучших портных http://www.niko-3.ru/catalog/85/poshiv_novogodnih_kostyumov.

Родители Фредерика Лейтона были обеспокоены выбором его карьеры.
Лейтон преуспел в карьере художника, с покупкой его первой картины в 1855 году  Королевой Викторией.

К 1878 году он достиг вершины своей профессии, став президентом Королевской Академии художеств. Он никогда не женился и незадолго до своей смерти от сердечной недостаточности в 1896 году, был удостоен титула барона, став Фредериком, лордом Лейтоном, бароном Стрэтоном. Он является первым британским художником удостоенной этой чести и был похоронен в соборе Святого Павла.

Лейтон предпочитал рисовать предметы, которые были связаны с древнегреческой и римской мифологиями. Его работы популярны по сегодняшний день. Визуально красивые картины, с яркими
цветами и четко изображенными фигурами.
Среди современников Лейтона можно увидеть работы живописцев французского импрессионизма Моне, Ренуара и других художников в Париже и в Лондоне.
Лейтон внес большой вклад  в образование молодых художников королевской академии. Его большие способности, неиссякаемая энергия и большое желание помочь студентам внесли свою лепту в воспитание начинающих художников. Кроме того он был вдохновляющим мастером.

Фредерик Лейтон умер 25 января 1896 года, в Лондоне, Великобритания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *