Английский художник-портретист Джордж Ромни

Другое
28 Январь, 2014
0 Комментариев
2776 Просмотров

Джордж Ромни родился в 1734 году, в Долтон-ин-Фернессе, Ланкашир, Англия в семье изобретательного и предприимчивого плотника.

Школьные тетради Джорджа были усеянычертежами и рисунками. В одиннадцать лет, отец забрал его из школы, чтобы мальчик сосредоточился на более важных делах.

Ромни приступил к работе в столярной мастерской отца, где быстро освоил навыки торговли. В свободное время, он по-прежнему много рисовал. Часто копировал изображения из различных ежемесячных журналов. Он рисовал поразительно точные портреты местных жителей.  Отец вынужден был согласиться в призвание Джорджия, как художника. После некоторого убеждения друзей,отдал сына в ученики к путешествующему художнику.  Он был в состоянии научить Ромни основным наиболее важным навыкам в живописи.

 Джордж Ромни начал свою работу в качестве оформителя вывесок.  Для увеличения прибыли, он также рисовал портрет маслом на заказ, пейзажи и исторические картины, многие из которых продал в лотереях в местной ратуше.

Вскоре репутация умелого портретиста, привлекла зажиточных клиентов. Мало-помалу Джордж Ромни заработал для семьи небольшие сбережения.

Художник отправился в Лондон. В столице Ромни прожил с 1762 по 1799 год. Вскоре после его переезда в Лондон, Джордж посетил Италию.  Художник хотел изучать произведения великих живописцев. К сожалению, из-за недостатка средств Ромни вынужден был, вернутся в Англию.

Известность Джорджа Ромни, после возвращения быстро возросла, и его финансовое положение увеличилось.

В 1773 году он, наконец, совершил свою желанную поездку в Рим.

Страдание от изнурительного психического заболевания, заставило, Джорджа обратиться за помощью. В 1800 он вернулся к жене в Кендал. Здесь он был хорошо принят и окружён заботой.

 Джордж Ромни  умер 15 ноября 1802 года в Кендал, Уэстморленд, Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *