Английский художник Уильям Холман Хант

Другое
20 Декабрь, 2013
0 Комментариев
821 Просмотров

Уильям Холман Хант, один из основателей Братства прерафаэлитов родился в городе Лондоне, Великобритания, 2 апреля 1827 года. Всю свою жизнь он был набожным христианином, серьезно мыслящим человеком и ему не хватало в жизни чувства юмора. Хант поступил в Royal Academy Schools в 1844 году, где он встретился с Джоном Эверетт Милле и Данте Габриэлем Россетти, и, по сути, свел и сдружил их вместе. В 1854 году Хант решил посетить Святую Землю, чтобы увидеть для себя подлинный фон для религиозных картин, которые он собирался рисовать. Первые ощутимые результаты этого путешествия были две картины «The Scapegoat» и «The Finding of the Saviour in the Temple», которая была показана и имела большой успех у публики. В 1860 году картина была продана за 5500 гиней, по поводу цены этой продажи, Хант советовался с Чарльзом Диккенсом.

Известная картина Уильям Холман Хант «The Light of the World», была одним из величайших христианских образов 19-го и начала 20 -го века. Хант работал над этой картиной ночью, без http://kamingid.ru в неотапливаемом убежище в лесу возле Юэлл в Суррее.

Уильям Холман Хант не имел природного таланта Джона Эверетт Милле, или интеллекта и видение Данте Габриэль Россетти. Он сделал карьеру известного художника, стремлением и упорной работой. Он мог бы быть очень успешным художником портретистом, если бы он выбрал этот путь.

В последующие годы, когда его зрение начало ухудшаться, цвета его картин стали более жесткими. Он все еще был способен на великие вещи.

Его последняя замечательная картина «The Lady of Shallott» безусловно, одна из самых мощных прерафаэлитов изображений.
В последние годы жизни Уильям Холман Хант стал Патриархом викторианской живописи. В 1905 году он был награжден Королем Эдуардом VII, орденом «За заслуги».
Уильям Холман Хант был привлекательной личностью, с широким кругом интересов, в которые входили скачки и бокс.

Художник умер в 7 сентября 1910 года, в Кенсингтоне, Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *