Английский художник Эдвин Генри Ландсир

Другое
17 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1668 Просмотров

Основная тема работ, английского живописца, скульптора и гравера, мир животных и всё что с ними связано.

Эдвин Генри Ландсир родился в Лондоне, 7 марта 1802 или 1803 года, в семье гравера и писателя Джона Ландсира (1769-1852). Его жизнь была историей замечательных социальных и профессиональных успехов. Он был любимым художником королевы Виктории. Многие его считали очень красивым внешне и кротким духовно. В круг его друзей входили Диккенс и Теккерей.

Викторианскую общественность восхищали работы художника. Особенность работ Эдвина Ландсира в большом мастерстве анатомического изображения животных.  Его работы сентиментальны и высокоморальны. Наиболее известные работы в этом ключе «Скорбящий о старом пастухе» (1837), «Достоинство и наглость» (1839), и «Король долины» (1851) .

Однако стремительное падение его репутации вызвали другие картины за их жестокость. Ландсир часто ездил в леса Шотландии jasna http://sunrise-tour.ru/slovakia/jasna/, где участвовал в охоте на оленей. В этих картинах много сцен из охоты на оленей.

Помимо животных тем, он также рисовал портреты и исторические сцены.
В 1858 году он получил заказ на четыре скульпторы огромных львов.
В 1867 году было открытие колонны адмирала Нельсона на Трафальгарской площади Лондона. Четыре бронзовых льва размещенные вокруг основания колонны были изготовлены в сотрудничестве с другом Эдвина Ландсира скульптором Карлом Марочетти, на его литейном производстве.
В 1865 году Ландсир отказался от председательства в Королевской Академии, по причине ухудшения здоровья.
Последние годы своей жизни Эдвин Ландсир страдал от приступов безумия, усугубляя состояние здоровья большим потреблением алкоголя.

В популяризации работ Эдвина сыграл большую роль его брат Томас Ландсир (1798-1880), который отпечатывал его работы, будучи гравером.
Эдвин Генри Ландсир умер 1 октября 1873 года в Лондоне, Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *