Английский художник Edmund Blair Leighton

Классики
21 Ноябрь, 2012
0 Комментариев
1789 Просмотров

Edmund Blair Leighton английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
Хотя имя Edmund Blair Leighton не известно для широко круга зрителей,
его картины относятся к числу наиболее широко признанных произведений того периода. Произведения художника Accolade и Godspeed, можно увидеть почти в каждом интернет магазине, по всему миру, как воплощение средневековой иконографии. Если посмотреть на картину Godspeed становится, очевидно, что немного картин написаны с таким импульсом в этом жанре. Красивая девушка на ступеньках каменного замка, рыцарь в сияющих доспехах, белый конь и чувство непосредственной опасности, субъективно почти определяет нашу современную концепцию Средневековой легенды с романтическим настроением.GodSpeed - Edmund Blair Leighton

GodSpeed — Edmund Blair Leighton 

Accolade - Edmund Blair Leighton

Accolade — Edmund Blair Leighton

Edmund Blair Leighton родился 21 сентября 1852 года, а не 1853, опечатка, закравшаяся в биографию, ещё при жизни художника и сопровождала его после смерти.
Edmund Blair Leighton родился в семье молодых перспективных художников Charles Blair Leighton и Carolyn Boosey. Отец умер, когда Edmund было три года, старшей сестре 5 лет, а младшая находилась ещё в утробе матери.

Мать Edmund Blair Leighton открыла школу для девочек, где так же уделялось время рассказам про финики польза и вред тут.  Школа была достаточно успешной и приносила неплохой доход, что давало возможность прокормить семью. Но, по мнению матери это была не подходящая среда для растущего мальчика и его отправили в школу-интернат St. John Woods. Мальчик писал слезные письма, в которых сообщал что он голоден и несчастен.
В 12 лет Edmund Blair Leighton поступил в University College School, где проучился 3 года.
Edmund любил рисовать с юных лет, но карьеру художника выбрать сразу не мог. Художнику платили хорошо, если он был известный. В жизни художника нет никаких гарантий, поэтому Edmund вынужден был работать в чайном бизнесе.  Где смог собрать деньги на дальнейшее обучение живописи: вначале на вечерние занятия в  South Kensington School of Art, позже учился в Heatherley’s School of Art и пять лет с 1874 года в Royal Academy of Art School.
С 1878 по 1920 год Edmund Blair Leighton был участником выставок в Royal Academy.

Пик известности художника приходится на 1900 год.
Умер художник 1 сентября 1922 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *