Англо-американский художник Джеймс Эббот Мак-Нейл Уистлер

Другое
22 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1226 Просмотров

Джеймс Эббот Мак-Нейл Уистлер участвовал в художественной ферментации Парижа и Лондона в конце девятнадцатого века.
Созданный им художественный стиль можно отнести к версии
постимпрессионизма середины 18 века.

Джеймс  Уистлер родился 10 июля 1834 года в Лоуэлле, штат Массачусетс, Соединённые Штаты Америки. Часть своей юности Уистлер жил в Санкт-Петербурге, Россия. Отец, инженер-строитель, консультировал строительство железной дороги в Москве.
Джеймс учился в художественном классе в Императорской Академии наук, Санкт-Петербурга. По возвращению домой, Уистлер поступил в Военную академию США в Вест-Пойнте. Он изучал живопись в классе Роберт Уолкер Вейр и другие предметы, которые были ему не интересны. В 1854 году его неуспеваемость по химии привела к увольнению из академии.

Свою первую практику в технике офорта, печать цветных листовок, Уистлер получил, работая с чертежами дивизии США.
С юности Джеймс Уистлер свободно говорил по-французски.
Уистлер решил продолжить карьеру художника отправился на учебу в Париж. Уистлер прибыл в столицу Франции в конце 1855 году. Там он поступил в высшую Императорскую школу в мастерскую независимого преподавателя Шарля Глейра.
В мае 1859 года Джеймс Уистлер решил обосноваться в Лондоне и работать на расстоянии от своих французских коллег.

В конце 60-х годов 18 века, Уистлер успешно экспериментировал с пейзажами. С 1871 года он решил сконцентрироваться на одной фигуре.

По философии Джеймса Уистлера природа содержит элементы, в цвете и формирует, из всего картины, так и клавиатура содержит записи всей музыки.
Уистлер называл свои работы, абстрактным языком музыки, называя их симфониями, композициями, гармониями, ноктюрнами, и аранжировки.

Джеймс Эббот Макнил Уистлер умер 7 июля 1903 года в Лондоне, Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *