Битвы за рейтинг

Полезное для художников
4 Июль, 2010
2 комментария
1607 Просмотров

Практически на всех открытых арт-сайтах рейтинг не является показателем художественной ценности произведения, а скорее отображает активность автора.
Для того чтобы нарваться на взаимную оценку авторы часами сидят проставляя откровенно лестные оценки и отзывы другим участникам сайта.
Такая система практически полностью, нивелирует влияние художественной ценности произведений на их рейтинг.
Посмотрев на лучшие по рейтингу работы иногда можно ужаснутся, хотя с другой стороны это все-же лучше чем многое из того что проскакивает в новых работах.
Получается что рейтинг не работает как надо но и отказаться от него практически невозможно (по каким критериям тогда сортировать работы не ясно).

Администрации наверное всех сайтов в свое время перепробовали бороться с этим какими-то более хитрыми методами подсчета social media на сайте http://social-media.exlibris.ru/, но как и стоило ожидать люди быстро подстраивались и это ничего не меняло.

Все это подводит к выводу, пока у наших людей будет оставаться такой менталитет — будет и продолжатся канитель с «лучшими работами». А в это время те кто действительно занимается ИСКУССТВОМ находятся на последних страницах сайтов, но делают настоящие ВЕЩИ. Видимо время которое они не тратят на набивание рейтинга идет на пользу, чего и остальным желаю.

2 комментария to “Битвы за рейтинг”

  1. Виктор:

    Целиком и полностью с Вами согласен,но чтобы это изменилось нужно время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *