Благотворительная выставка ProSvet-About Light созданная детьми на Sotheby’s

Другое
29 Май, 2012
0 Комментариев
587 Просмотров

В Лондоне, в помещении аукционного дома Sotheby’s, открылась выставка фонда «Подари жизнь». Выставка проходит под попечительством аукционного дома и приурочена к началу летних традиционных русских торгов на Sotheby’s.
В экспозиции принимают участие 30 работ, созданных детьми, которые проходят реабилитацию и лечение от гематологических и онкологических заболеваний, при поддержке фонда.

Тема света присутствующая во всех детских работах, приносит одновременно вдохновение на творчество и надежду на выздоровление. Выставка так и называется «ПроСвет».

Фонд «Подари жизнь» проводит регулярные выставки детских работ с 2005 года. Первой остановкой у нынешней выставки в марте была Государственная Третьяковская галерея.

Название выставки «ПроСвет» символично. Как луч яркого света, каждая работа созданная руками детей, освещает наш мир. А творчество, которым так увлеченно занимаются дети на больничных койках, становится просветом в их больничных нерадостных буднях, дарит надежду, а с ней и радость на выздоровление. На выставке в Третьяковской галерее было показано 200 работ, в самом разнообразном творчестве. Там были трехмерные объекты,обмен квартиры на большую здесь, живописные работы, мозаика и рисунки, но все работы объединяет тема света. Дети увлеченно готовились к выставке в течение целого года.  Для ребятишек очень важно показать свои работы, сделанные в больничных стенах, огромному миру взрослых.

 

У многих детей в больницах раскрываются необыкновенные творческие способности, дарящие свет и радость благодарным зрителям.
30 лучших работ ребятишек отправились в Лондон.
Большое впечатление производит выбор сюжетов детворы для своего творчества, это знаменитые произведения из фондов российских музеев.
Отобранные специалистами работы, из разных уголков России, свидетельствуют ни с чем несравнимую фундаментальность детского таланта. Из тридцати работ выберут десять, авторы которых получат специальные призы.
На открытии выставки отмечалось, что цель выставки, не продажа детских работ, а через детские произведения поспособствовать сбору благотворительных средства для следующей реабилитационной программы фонда «Подари жизнь» и сестринской английской организации Gif of Life.
Маленькие герои, прошли сквозь огромные мучения, сложности с надеждами, со светом, хотят проживать и уже готовы пройти свой путь до конца.

Чувства жизни концентрируют в самих себе, значимость существования
в своих картинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *