Британский художник Крис Офили

Другое
28 Декабрь, 2013
0 Комментариев
1497 Просмотров
Крис Офили

Крис Офили

Крис Офили родился 10 октября 1968 года, награжден премией Тернера, является самым известным членом Молодых британских художников, за изобретательные, яркие работы, изучение современного черного опыта.

Офили родился в Манчестере, учился в Лондоне в Челсинской школе искусств с 1988 по 1991 год, и получил степень магистра в 1993 году в лондонском Королевском колледже Искусств.

Во время учёбы, он путешествовал в Зимбабве, где прожил шесть недель. Опыт, приобретенный за время путешествия, существенно отразился на его художественных произведениях. Один из немногих Молодых британских художников африканского происхождения Офили, регулярно выставляет свои работы в Северо-Лондонской галерее Чарльз Саатчи.
Яркие, технически сложные произведения Офили, включают в себя работы, от наскальных рисунков Зимбабве, комиксов, хип-хоп культуры до сегодняшнего разнообразного опыта современной черной идентичности. Его работа включает в себя множество материалов, в том числе блеск, вырезки из журнала Дядя степа – милиционер, смола, и, возможно, наиболее используемый, слоновий помёт.

Офили часто использует слоновий навоз, чтобы поддержать основание картин и дополнить материал его живописных полотен.

В 1998 году Офили был удостоен престижной премии Тёрнера, в следующем году, на знаменитой выставке Sensation Бруклинского музея, его работы вызвали значительные похвалы и споры.  С тех пор Офили представлял разнообразные проекты, включая акварели, скульптуры и крупномасштабные установки в дополнении к его картинам.

Его работы находятся в постоянных коллекциях: Музея современного искусства  Нью-Йорка, Музея современного искусства Сан-Франциско; Галерее Тейт и Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Офили в настоящее время живет и работает в Тринидад на острове в Карибском море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *