Будущие воспоминания Кэтрин Нельсон

Другое
14 Март, 2014
0 Комментариев
667 Просмотров

В самом прямом смысле этого слова, фотографии Кэтрин Нельсон
являются сказочными и возвышенными жизненно важными элементами, современной оды природе.
Вдохновленная импрессионистской живописью, художница создает свои образы интуитивно, без поиска смысла, чтобы каждый зритель смог сформировать свою собственную интерпретацию.
Художница видит свои работы как традиционную пейзажную живописи, а не фотографии.

Таким образом, визуальная поэзия, фотографий природы и цифровой техники, придаёт форму этим трансцендентным пейзажам. Каждое изображение дотошно компонуется с тысячами точно ассемблированных деталей, захватывая сущность места и его мирной силы.

Как привлекательны, так и таинственны, миры, которые она изображает, чистые и свободные, как будто бы созданные высшей силой.  Как фильтры для масла тут очищают от плёвел. Это действительно напоминает образ рая.

Цветущие поля, пруд покрытый лилиями весной, полет птиц вполне реальные элементы, входящие в состав этих возвышенных, мнимых и сюрреалистических миров, которых мы хотим, чтобы действительно существовали.

Подобно миражам, эти сферы обладают резонансом, как элементарным, так и духовным, производя странное ощущение мира и благополучия.

Они неизбежно порождают ощущения, что все мы испытываем, когда сталкивается с природой. Её необъятность, мощь, красоту и сопровождающие чувства свободы. Одновременное ощущение пустоты и переполненности, и, наконец, определенная цельность…
В критический период, когда человеку становится известно об уязвимости его окружения, работы Кэтрин Нельсон тонко напоминают нам о глубокой истине…

Кэтрин Нельсон окончил колледж искусств и дизайна Челси в 1992 году и колледж изобразительных искусств Сиднея в 1996 году. Она начала свою карьеру в кино, создав визуальные эффекты для таких работ, как Мулен Руж, Гарри Поттер и узник Азкабана …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *