Великий итальянский живописец Сандро Боттичелли

Другое
1 Апрель, 2014
0 Комментариев
2193 Просмотров

Сандро Боттичелли родился 1 марта 1445 года во Флоренции, Италия.

Боттичелли был итальянским живописцем эпохи Возрождения, чьи большие полотна это идеализация молодости и красоты женщины.

 

«Боттичелли» было прозвищем примененное к его грузному брату, которого прозвали «il botticello» — маленький бочонок. Хотя Сандро не был толст, прозвище, похоже, пристало, как скотч ко всем членам семьи.
Боттичелли работал во Флоренции всю свою жизнь, и сегодня многие из его работ представлены на выставке в удивительном музее Уффици. Единственный перерыв из жизни во Флоренции было его недолгое пребывания в Риме, где он создал три фрески Сикстинской капеллы.
Приблизительно в 1492 году Боттичелли стал последователем монаха Савонаролы, который был видным общественным деятелем во Флоренции, проповедуя пуританскую и духовную жизнь.

Савонарола отказался от роскошной и » безбожной » жизни правителей Флоренции. Он был очень харизматичным и часто говорил о смерти и Божьем гневе на людей. Многие предыдущие картины Боттичелли были рассмотрены им, как нечестивые и сгорели вместе с неугодными книгами. Когда популярность Савонарола снизилась, он сам был сожжен на костре в центре Флоренции. Многие последователи покинули город, но Боттичелли остался и продолжал писать. Большинство его работ стало посвящено религиозным темам. Религиозный символизм в его картинах был широко распространен, как аллегорические и мифологические аллюзии были в его предыдущем тематическом периоде.

Боттичелли стал известен, как алтарный живописец и зарабатывал большие суммы денег от церковных заказов.

Его изменяющийся стиль отображал, что Боттичелли старается не отстать, он меняющихся вкусов переменчивой общественности.

Картины Сандро Боттичелли были полны эмоций, бушуют от насилия к благодати
и состраданию.

Боттичелли умер в возрасте 65 лет, 17 мая 1510 года во Флоренции, Италия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *