Венгерский художник Бела Кадар

Другое
11 Декабрь, 2013
1 Комментарий
1835 Просмотров

Бела Кадар художник экспрессионист, родился в 1877 году в Венгрии. Яркие образы своих картин черпал из венгерской культуры и легенд. До Второй мировой войны, Кадар создавал яркие и причудливые картины гуашью, маслом и акварелью, изображающие жизнь и наследие Восточной Европы.

Веселые пейзажи и изображения венгерской культуры и крестьянских басен пронизывают его творчество. Хотя его работа является экспрессионизмом по своей природе, Кадар экспериментировал и использовал ряд других техник, от футуризма до кубизма, а также конструктивизм и неопримитивизм. Бела умел формировать и объединять эти техники в собственном игривом стиле.

Пик популярности Кадара, как художника был в период с 1920 по 1939 год. В течение этого времени, он выставлялся по всему миру: в Нью-Йорке, Филадельфии, Берлине и, конечно, в Будапеште.
Будучи жертвой Холокоста, Кадар провел год в гетто Будапешта, где ему удалось сделать почти 50 рисунков о боли и страдании, того что он терпел.

Кадар был очень плодовитым художником и за свою жизнь, создал ряд эскизов. Сегодня его картины размещены по всему миру.

Бела Кадар родился в рабочей еврейской семье, в связи с ранней смертью отца, был отдан в ученики к токарю после шести лет в начальной школе.
В конце концов, он начал свою карьеру как художник, рисуя фрески в Будапеште.

К 1910 году Бела Кадар совершил две поездки в Париж и Берлин. Он был готов, чтобы появиться на международных выставках, как профессионал. В 1918 году Бела Кадар отправился в Западную Европу. Первая важная выставка Кадара прошла в октябре 1923 года в галереи Херварда Вальдену в Берлине.
В ходе берлинских лет, Кадар изменил эмоционально заряженный и мощный графический тон, на более романтически настроенный.

В то время элементы народной сказки и фантазии, приобрели широкую известность.

Бела Кадар умер в 1956 году.

1 ответ to “Венгерский художник Бела Кадар”

  1. proprodykt:

    Работа с хорошими перспективами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *