Выставка Жемчужина Франции — французское искусство и культура от эпохи Ренессанса до наших дней пройдет в Алматы

Другое
7 Июнь, 2012
0 Комментариев
959 Просмотров

Казахстанцы получили удивительную возможность не выезжая из страны, воочию увидеть произведения искусства французских мастеров.
Кто не мечтал побывать во Франции? Увидеть Эйфелеву башню, погулять по Елисейским Полям, посмотреть шедевры мирового искусства в Лувре. Как оказалось, для этого не обязательно отправляться во Францию. Все это уже с
июня по август 2012 года можно увидеть в Алматы. У жителей и гостей столицы Казахстана появилась, невероятная возможность, собственными глазами, увидеть произведения искусства, не рядовых французских мастеров, не выезжая за пределы страны.

Коллекция, из фондов основных французских музеев, составила выставку «Жемчужина Франции — французское искусство и культура от эпохи Ренессанса до наших дней»», организованная в Алматы столице Казахстана.


Развитие культурных взаимоотношений, между Францией и Казахстаном, вот главная задача организованной выставки.

Выставка «Жемчужина Франции — французское искусство и культура от эпохи Ренессанса до наших дней» пройдет с 7 июня по 5 августа 2012 года, в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени Абылхана Кастеева в городе Алматы.

Посетители экспозиции имеют возможность совершить краткую экскурсию на глубину пяти веков в историю жизни Франции.
На выставке будут представлены наиболее известные художественные произведения от эпохи Ренессанса до современности, в том числе фотографии и фильмы, живопись, печатная и оригинальная графики,
скульптуры, шпалеры и текстиль, ювелирное и декоративно-прикладное    искусство. Так же в экспозиции будут показаны главные символы «французского вкуса» в гастрономии и моде.
Для выставки выбрано более 400 произведений искусства знаменитых живописцев и скульпторов, таких как Никола Пуссен, Эдгар Дега, Пьер Огюст Ренуар , Анри де Тулуз-Лотрек, Альфред Сисей, Огюст Роден, украшающих Национальную библиотеку Франции, Музей Французской Революции, Музей Почетного Легиона, Мобилье Насьонал, Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, Музей Орсе, Музей Лувр, Сите де ля мюзик, Музей искусства и истории дворца Массена, и другие известные художественные столичные музеи и галереи, а также провинциальные муниципальные музеи Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *