Выставка Королевские портреты Алексея Максимова

Другое
26 Апрель, 2012
0 Комментариев
1293 Просмотров

12 эмалевых миниатюр в канве из серебра, белого золота и бриллиантов, 11 портретов, поделки своими руками для детей здесь, а также полсотни фотографий с процесса позирования монарших особ.

Российский художник Алексей Максимов, в технике эмалевой миниатюры, представляет в Лондоне, Великобритании выставку портретов монарших домов Европы. В экспозиции показаны портреты королевы Сони и короля Норвегии Харальда V, королевы Нидерландов Беатрикс, матери британского монарха.

К портретам членов британской королевской семьи представлены эскизы, на основе, которых Максимов писал миниатюры. Создание одной миниатюры по готовым наброскам занимает более полугода работы художника.

Члены семьи и сама королева Англии позировали Алексею Максимову в 1992 году, немногим позже согласились позировать представители монарших династий Норвегии и Нидерландов. Серия этих портретов находится в Музеях московского Кремля, по заказу которых и была создана.

В год шестидесятилетнего юбилея правления Елизаветы II, по своим эскизам, созданным двадцать лет назад, Алексей Максимов создал новую коллекцию портретов миниатюр, выставленные сейчас в столице Великобритании.

В честь шестидесятилетнего юбилея правления королева Елизавета II согласилась принять один из рисунков художника, который и будет доставлен в Букингемский дворец по окончании выставки.

Открытие выставки приурочено к 86-летию Елизаветы II и проходит в известном отеле «Риц» в Лондоне, Великобритания.

На приеме по случаю открытия выставки присутствовали британская элита и российские общины, проживающие в Великобритании.

Международные коллекционеры проявили интерес к экспозиции миниатюрных портретов и эскизов к ним, на многих из которых автографы британской королевской семьи сделанных во время позирования.

Эксперты оценивают коллекцию в 10 000 000 фунтов.

Эмалевая миниатюра пришла в Россию во времена Петра Первого из Голландии.

При дворе Петра Первого было два художника: один писал портреты маслом, а другой его имя Григорий Мусикийский в эмалевой миниатюре. Подарком  Петром Первым своего портрета, в эмалевой миниатюре считалось верхом расположения и милости монарха.

За историю царствования Петра Великого было подарено около 30 портретных миниатюры. Среди одаренных: супруга царя Екатерина, Петр Толстой, Борис Шереметьев, Александр Меньшиков.

В миниатюре есть семейные портреты царя, которые сейчас находятся в Эрмитаже и Историческом музее Кремля.

Элементы эмалевой миниатюры включают в себе многие пасхальные яйца работы ювелирного дома Фаберже.

Выставка продлится до 1 мая 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *