Выставка Миф Украинское барокко

Другое
6 Май, 2012
0 Комментариев
643 Просмотров

Работы выставленные в Национальном художественном
музее Украины, города Киева по улице Михаила Грушевского, 6, собраны за четыре столетия.
Большинство из представленных работ зрители увидят впервые.
Проект Национального художественного музее Украины «Миф «Украинское барокко», основной задачей которого стояло в оценке и анализе истории украинского искусства с 17 века и по сегодняшний день.

Кураторы экспозиции, дали возможность купить билеты на автобус в хельсинки  здесь и рассмотреть зрителю историю украинского изобразительного искусства через «линию барокко». Выставка состоит из книжной графики, современных видеоработ об архитектуре «барокко», скульптуры, живописи и графических работ.

Украинское барокко, это утверждение нового и переосмысление старого, как важнейшей разновидности культуры и выбора развития между Западом и Востоком.
Главенствующим элементом, оказавшим влияние на самосознание, искусство и культуру украинской традиции, пробудило национальное барокко. Украинское барокко подарило всему миру шедевры живописи, графики, литературы, музыки и архитектуры. В произведениях художников «Новой волны», авангардистов, модернистов двадцатого века также ощутима принадлежность к барокко.

Кураторы выставки считают, что эпоха барокко продолжается. А диалог между будущим и прошлым ведет к грядущему развитие культуры.
Связь традиций, предоставляет рассмотреть выставка
«Мифы» Украинского барокко» в новом видении, известные работы.
В проекте, который является межмузейным, принимают участие работы из архивов: Дирекции выставок Национального союза художников Украины, Национального художественного музея, Музея театрального, музыкального и киноискусства, Национального музея украинского декоративного искусства, Музея книги и книгопечатания Украины, из мастерских современных художников и частных собраний.
На выставке предоставлены работы выдающихся наших современников: Жанны Кадыровой, Тиберия Сильваши, Арсена Савадова, Виктора Сидоренко, Олега Тистола,
Олега Голосия, Александра Ройтбурда, Марины Скугаревой, Николая Маценко, и многих других.
Также в экспозиции участвуют произведения из прошлого: Александра Архипенко, Александры Экстер, Тараса Шевченко, Вадима Меллера, Александра Богомазова, Виктора Пальмова.
Выставка открыта по 26 августа 2012 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *