Выставка неформальных художников GOP-ART: ОТ ДУШЫ!

Другое
21 Июнь, 2012
0 Комментариев
859 Просмотров

В спальном районе города Санкт-Петербурга в России по улице Софийской, 44, обосновался первый Центр современной культуры «Факел». Создатели центра преследовали цель, создать для развития современного искусства площадку. В результате центр включает: ковокринг, для фрилансеров, с неограниченным интернетом, большой выставочный павильон и несколько отдельных помещений для социальных творческих проектов.

С 10 июня по 15 июля 2012 года в Центре современной культуры «Факел» проходит выставка работ неформальных художников под названием
«GOP-ART: ОТ ДУШЫ!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В четвертый раз проходит выставка GOP-ART, но впервые в родном городе Санкт-Петербург.
Первые выставки проходили: в Москве, в 2008 году, на Молодежном биеннале; в Ростове-на-Дону, в 2009 году и в Перми, в 2010 году, в рамках фестиваля «Живая Пермь 2010».
Автор проекта, арт-провокатор Кирилл Шаманов, в своем нашумевшем проекте, сделал попытку, без противоречий, свести вместе птичий язык постмодернизма и «пацанский» жаргон. Проект носит одноименное название триптиха Шаманова «ОТ ДУШЫ!».

Неподготовленного зрителя, увиденное на выставке, приведет в шок, а любитель поп-арта придется по душе.

Сегодня здоровый сарказм над современным искусством, может не нравится широкой публике, но без внимания не останется.
О GOP-ART написаны сотни статей, сняты десятки сюжетов, на выставки ходят мэры, губернаторы, картины покупают коллекционеры. Интерес зрителя к «понятном» искусству современности достаточно велик, об этом
свидетельствует снятые на телевидении сериалы, многочисленные  передачи, фильмы; пресса активно освещает проходящие показы картин и новые направления в «понятном» искусстве.
Для того, чтобы понять и полюбить «contemporary art»(актуальное искусство) нужно обладать отличным чувством юмора.

Участники проекта образованные и интеллигентные художники .
В выставке участвуют помимо Кирилла Шаманова, еще более двадцати авторов. Вот некоторые имена: Оля Шаповалова, Алик Устинов, группа ПВХ, Маша Ши, SUPERBLO, Александр Залупин, Гамлет, Григорий Ющенко, Виктор Пузо, Андрей Савельев, Филипп Пищик, Пермская Школа в лице Дмитрия Шадрина.

Посетителям выставки доступны дополнительные услуги:  юридическая помощь на сайте http://pravoved.ru/, справка, проведение дискуссий.
Условие входа на выставку, возраст старше 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *