Выставка Русские народные галлюцинации приморских художников в галерее PORTMAY

Другое
5 Май, 2012
0 Комментариев
881 Просмотров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идею название сборной выставки «Русские народные галлюцинации» проходящей в галерее PORTMAY, город Владивосток, Россия, подсказал Борис Гребенщиков, окрестивший так группу «Звуки Му». Группа существовавшая в девяностые годы, по мнению Бориса Гребенщикова подлинная «русская галлюцинация», отражающая развития социализма и белой горячки, Клиника Medalp тут, а совсем не музыкальная группа. А лидер группы Петр Мамонов один из великих юродивых, без которого понимание русской культуры невозможно.
По этой причине его портрет в некоторой степени эпиграф выставки. В портрете, написанном Тамарой Кузьминой в конце восьмидесятых годов выразительно показано гениальное безумие рокера. Художница в своем произведении совершила нереальное, изобразила звук в лице Мамонова. Галлюцинации России это повседневность жизни, мистика религии,
структура мировосприятия и душа культуры.

Разнообразные работы на выставке отражают широкий спектр русской жизни. Посетители с удивлением узнают, что родина слонов это Россия, а на крыше дома обязательно должен плясать свистопляс.
Свои галлюцинации на выставке представили Сергей Дробноход, Анна Щеголева, Лиля Зинатулина, Юрий Аксенов, Владимир Погребняк, Всеволод Мечковский, Евгений Макеев, Владимир Старовойтов, Лидия Козьмина, Джон Кудрявцев, Александр Киряхно и много других авторов.
Способное превратится в сказку или в кошмар, вдохновение, видение доходящее порой до бреда «галлюциногенное» творчество.
Организаторы и участники выставки приглашают побывать и своими глазами увидеть весь ассортименте галлюцинаций. Постмодернизм, ярко выраженный в картинах приморских художников на рубеже веков. Другими словами, художники чуть приподняли веки и стали различать очертания мифов за внешней реальностью, миражи и тайные обитатели человеческих душ. Художники своими картинами призывают принимать галлюцинацию как чисто художественное явление, освобождение духовных энергий, колдовскую сказку подсознания.

Художники, не нашедшие в своих архивах подходящей по тематике работ, специально создавали новые галлюциногенные работы.

Выставка открыта до 3 июня 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *