Выставка Русское искусство из частных собраний: от Боровиковского до Кабакова открылась в ABA Gallery

Другое
22 Май, 2012
0 Комментариев
871 Просмотров

Более 90-а великолепных работ художников русского авангарда Саврасова, Сомова, Перова, Маковского, Нестерова, оказавших большое влияние на формирование изобразительного искусства 20 века, собранные в ABA Gallery из частных коллекций, дает возможность увидеть картины американской публике.

Проходящая в Нью-Йорке выставка «Русское искусство из частных собраний: от Боровиковского до Кабакова«, восполнит образовавшуюся брешь в
культурных российско-американских связях.

Пробел в культурных отношениях двух великих держав произошел из-за дела библиотеки Шнеерсона.
По решению суда США в июле 2011 года, хранящиеся в России редчайших

50 000 документов и 12 000 книг из коллекции Шнеерсона, должны быть возвращены иудейскому религиозному движению «Хабад Любавич». По
этой причине российские культурные организации, а в частности крупнейшие музеи: Государственный музей Эрмитаж, Музеи Кремля, Государственная Третьяковская Галерея отказались от участия на территории США в выставке. Отказ вызван был опасением за привезенные на выставку произведения искусства, на которые мог быть наложен арест или они могли быть изъяты в качестве компенсации.

Анатолий Беккерман, владелец ABA Gallery, решил организовать выставку «Русское искусство из частных собраний: от Боровиковского до Кабакова» из-за моратория выставочного обмена между США и Россией.
Главная задача выставки показ произведений великих русских художников 19-20 веков американской публике.
Богатство и разнообразие русского искусства за два с половиной столетия отражает экспозиция, включающая в себя великолепные работы русских мастеров 19-20 веков, таких как Константин Сомин, Лев Бакст, Владимир Маковский, Алексей Саврасов, Михаил Нестеров, Василий Перов. Так же ряд произведений, не выставлявшихся публично в Нью-Йорке, художников 20 века.

На рубеже 19-20 веков русские художники открыли для себя Американский континент, американский рынок и здесь строительство в черногории, а коллекционеры Америки стали собирать новую для них русскую живопись.
Важнейшая роль выставки это укрепление взаимопонимания и доверия между странами посредством могучей силы искусства.
Выставка работает до 24 мая 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *