Выставка Фарфор на пуантах. Искусство Lladro в лучших театрах мира

Другое
21 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1253 Просмотров

6 ноября 2013 года на площади Парижской Комунны, 1 в холле Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь открылась выставка «Фарфор на пуантах. Искусство Lladro в лучших театрах мира».

Перед Беларусью выставка художественного фарфора из Города Фарфора, Тавернес Бланкес, Испания уже проходила:

  • в прошлом 2012 году в Михайловском театре Санкт-Петербурга;
  • а двумя годами ранее в 2011 году в Государственном академическом Большом театре России, Москва.

60 лет назад в 1953 году семья Льядро в родном городе Алмасера, Испания создаёт свои первые фарфоровые изделия. Позже в 1969 году был построен огромный Город Фарфора.
Город Фарфора, это светлые студии и мастерские соседствуют с огромным парком, где можно детский квадроцикл купить и каться с ребенкоми или поддерживать физическую форму на спортивных площадках, которые построены для служащих Города.

Комплекс раскинулся на обширной площади, вся территория которой отдана для художественного созидания и творчества.

Сегодня Lladro входит в пятёрку мировых имен, а его художественные изделия имеют много ценителей более чем в 120 странах.
Статуэтки, представленные в Большом театре оперы и балета Беларуси значительная часть из которые достояние коллекции исторического фарфора Музея Lladro.

Тема балета, материализована скульпторами компании Lladro в хрупкий фарфор в сочетании с тончайшей работой мастеров, прекрасно подчеркивает красота и изящество одного из самых удивительных видов искусства.
Закрытие выставки 6 января 2014 года.
Фарфоровые статуэтки наполнены жизнью, передают чувства и движения танцоров балета.

Выставка станет настоящим событием в образовательной жизни Минска. Собрание хрупкого фарфора будет интересна коллекционерам, искусствоведам и музейным работникам.  Десятки тысяч евро, может достигать стоимость одной работы.

Экспонаты выставки „Фарфор на пуантах“ имеют возможность
посмотреть все посетители представлений  Большого театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *