Выставка художников Казахстана Летний художественный салон

Другое
20 Июнь, 2012
0 Комментариев
1089 Просмотров

В центральном выставочном зале, на улице Желтоксан, 137, город Алматы, Казахстан, проходит выставка под названием «Летний художественный салон».


В экспозиции принимают участие художники: Д.Шорохов, А.Старков, Т.Мукатов, Д.Алиев, Г.Баянов, Г.Ибрагимов, З.Мухамеджан и другие художники.
Название выставки несет в себе позитивный летний, солнечный настрой, так же работы показанные в экспозиции несут гармонию и радость. Работы в выставочном зале разнообразные, но объединяют их видение летних лучей солнца, переданных каждым художником по своему.
Разное видение лучей солнца выполненное в различных техниках изобразительного искусства естественно уживаются под одной крышей. В экспозиции можно увидеть работы выполненные в декоративно-прикладном жанре, скульптуру, графику и живопись.
Каждый автор, представленный на выставке, ищет свой колорит, свой сюжет, свое видение проходящего времени, свой взгляд на современный мир, свое место в пространстве, стенды для школы в Минске, имеет так же свой почерк передачи виденного.
Созданные произведения, в общем, социально культурном месте, являются индивидуальным пластом современного искусства Казахстана.
Казахский народ испокон веков сопровождала музыка, звучащая над бескрайними казахскими степями и душа художника Аскара Есдаулета обратилась к музыке. К самому древнему искусству — музыкальному. Работы художника представленные на выставке называются «Саксафон» и
«Старая музыка».
Художник пуская в работу краски, заставляет картины звучать, используя разную интенсивность оттенков. Главные отличительные черты  картин Аскара Есдаулета выразительность и пластичность полотен.
Картины художника Владимира Гвоздева «Полдень» и «Восточный город» яркие декоративные полотна, изображающие растения, животных, птиц, оазисы, степные города, проглядывающие сквозь пластику национальных орнаментов.
Традиционной жизнью и бытом современного казахского аула наполнена работа художницы Зейнекул Тусиповой, Заслуженного деятеля Республики Казахстан, «Наш дворик».

Всем посетителям выставки гарантирован заряд позитивной энергии.
Выставка открыта до 27 августа 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *