Выставка Эдемский сад незрячей художницы Ирины Бородюк

Другое
31 Май, 2012
0 Комментариев
850 Просмотров

На территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в галерее «Неф» проходит персональная выставка флористических композиций Ирины Бородюк. Всего в экспозиции представлено 30 работ художницы-флориста.

Свои картины художница Ирина Бородюк создает из цветов и растений. Материал для работ выращен с помощью системы полива здесь. Картины Ирины наполнены: жизнеутверждающим оптимизмом, верой в добро, теплом и любовью.
Шесть лет прошло, как художница потеряла зрение, но это не стало препятствием для полноценной жизни, не помешало творить чудесные картины.
У самой Ирины Бородюк, художника-флориста, кредо по жизни: что нельзя опускать руки не перед какой бедой ставшей на пороге, не впадать в отчаяние, а надо идти вперед и заниматься своим любимым делом, афрокосички москва о котором мечтали с детства.

Более шести лет назад, вследствие тяжелой болезни, художница полностью потеряла зрение. Но несведущий человек при взгляде на работы Ирины нечего не заподозрит. После потери зрения женщина не перестала жить полноценной жизнью, а даже больше того, с помощью дочери, начала заниматься созданием картин из растений и цветов. Внутренним чувством Ирина «видит», что должны делать руки на полотне.
Оригинальное оформление композиций и буйство цветов, воплощается на полотне с помощью цветов и вспомогательных материалов.

Как часть выставки «Религия  в истории культуры» галерея «Неф» была открыта в апреле 1993 года.
В составе Национального заповедника начала свою деятельность с августа 1999 года. Галерея находится в корпусе №20 Заповедника. Ранее на мести галерее была кельи клирошан.
Предпочитая высокое профессиональное мастерство, цель галереи охватить все жанры современного искусства декоративно-прикладное искусство, скульптуру, графику, живопись.
Известные художники не только в Украине, но и далеко за ее пределами представлены в галерее «Неф», среди которых: Р.Акмеев, В.Ветер, В.Корецкий, В.Слисаренко, Б.Фадеев, О.Порошина, А.Павленко, О.Томин, Полищук, И. Пилипенко, С.Рыбак, Л.Левчишина, С.Марус, чье воодушевленное творчество многие годы является огромным вкладом в мир искусства.
Молодые талантливые художники так же представлены в экспозиции это: М.Рибачук, Н.Матвиенко, О.Димеденко, И.Кухарский, Т.Думан, Т.Скоромна, В.Скрикуляк, И.Драган, А.Гайструк и другие.
Отделенный зал отведен под выставку современных икон, известных мастеров иконописи Украины.
Каждый месяц галерея организует выставки художников, знакомит посетителей с творчеством зарубежных и отечественных мастеров.

В переводе с латинского языка «неф» означает корабль, в этот раз корабль «взял» на борт Ирину Бородюк, художника-флориста.

Выставка открыта до 14 июня 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *