Гиперфотограф из Франции Жан Франсуа Розье

Другое
15 Январь, 2014
0 Комментариев
849 Просмотров

Французский художник Жан Франсуа Розье, создаёт гигантские отпечатки.
Его творчество находится между инсталляцией и фотографией. Гиперфотографии гигантских гиперреалистических головоломок, созданных путем объединения сотни кадров крупным планом, сделанных с помощью телеобъектива.

Мир, созданный Жаном Франсуа Розье вне пределов, огромных панорамных пейзажей. Вселенная художника бесконечно огромна и бесконечно крошечна, она сливается вместе в центре того же виденья. Работы художника это реализация давней мечты, которая была бы невозможна без цифровых технологий.
Выразительные образы Розье погружают зрителя в сказочную, иногда фантастическую вселенную. Они предлагают на самом деле отражение, места человека в городе, восприятие мира и приглашение на исключительное путешествие.

Увидеть общую картину крупным планом, валенки интернет магазина и в то же время, остановить время и быть в состоянии изучить все детали неподвижного изображения.

Жан Франсуа Розье родился в 1952 году. С раннего возраста очарованный фотографией, он окончил в 1976 году школу Луи Люмьер. С тех пор он работал как профессиональный фотограф, развивая личную творческую работу.

В 2002 году он изобрел концепцию HYPERPHOTO и его художественные произведения заняли инновационное и радикальное место.

В течение нескольких лет, этот виртуоз цифровых технологий получил признание и похвалу своих сверстников. Он является лауреатом престижных художественных и фотографических наград. Его работы экспонируются по всему миру в галереях, музеях и фестивалях в Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Сеуле.

Был момент истории, когда фотографический коллаж считался самым авангардным.

Многие художники обнаружили невероятно выразительно богатую форму этого творчества, играя с тонкими напряженностями в отношениях между несколькими элементами реальности.
Фотограф Жан-Франсуа Розье возродил сегодня эту несколько забытую традицию, но с помощью других методов. И хотя у него есть что-то от героизма пионеров, его работа имеет и другие цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *