Голландский живописец Йозеф Исраэлс
Йозеф Исраэлс родился 27 января 1824 года в Гронингене, Нидерланды.
В возрасте одиннадцати лет он начал заниматься живописью и уроками рисования в Академии Минервы в Гронингене.
В 1842 году Йозеф Исраэлс отправился в Амстердам, где продолжил своё художественное образование с такими учителями, как Ян Адам Круземан, известный портретист, Ян Виллем Пинеман, батальный художник.
В 1845 году он отправился в Париж, где совершенствовал свой академический стиль живописи, сначала в качестве студента в ателье Пико, под руководством Ари Шеффера, знаменитого художника при дворе Луи-Филиппа. Впоследствии он посетил Германию, изучая романтическую школу немецких художников http://www.risunoc.com/2012/04/falk-gernegross.html.
После возвращения в Голландию Йозеф Исраэлс продолжил своё обучение в школе искусств Дюссельдорфа, где он познакомился с рыбным жанром в творчестве Рудольфа Иордании.
Посещение Барбизонской школы, группы французских мастеров реалистического пейзажа, и конфронтация с картинами и рисунками Жана Франсуа Милле, убедили Йозефа Исраэлса выбрать реалистичный жанр, с жизнью фермеров и рыбаков, как своей основной темой.
В 1875 году Йозеф Исраэлс считался одним из ведущих художников Гаагской школы. Французские критики хвалили его работы, как художника «тени и горя».
Его картинами восхищался Винсент Ван Гог.
Йозеф Исраэлс был человеком большой культуры, интересовался современным искусством и литературой. Он много путешествовал, и даже написал книгу о своём визите в Испанию.
Его сын Исаак Исраэлс стал художником в своём собственном стиле.
Йозеф Исраэлс жил в Гааге с 1872 до самой смерти. Он был президентом ассоциации художников студии Пулчри в Гааге, и одним из основателей голландского Акварельного общества в 1876 году.
В 1911 году он был удостоен персональной выставки на биеннале в Венеции, и презентации своих работ в Музей искусств Толедо, штат Огайо.
Йозеф Исраэлс умер 12 августа 1911 года в Схевенингене, Нидерланды.
Добавить комментарий