Голландский художник Ludolf Leendertsz de Jongh

Другое
30 Октябрь, 2012
0 Комментариев
713 Просмотров

Голландский художник 16 века Ludolf Leendertsz de Jongh, отличался от своих братьев художников того времени, которые специализировались в одном жанре живописи.
Jongh писал исторические сюжеты, жанровые картины, портреты, пейзажи, по этой причине его работы часто приписывают другим художникам. Осложнение в идентификации картин усугублялось ещё и частым изменением стиля написания
художника, поддающегося новым веянием в живописи.

Jongh так же часто дорисовывал в пейзажах других художников фигуры.
Ludolf Leendertsz de Jongh родился в 1616 году в семье сапожника. Отец часто воспитывал Jongh, ремнем, а когда семья переехала в Роттердам, молодой Jongh решил заниматься изучением искусства.

Его учителями были Cornelis Saftlevena в Роттердаме, позже Anthonie Palamedes в Делфте, а ещё позже Jan van Bijlert в Утрехте.
Ludolf Leendertsz de Jongh отправился с Frans Bacon во Францию и пробыл там семь лет, до тех пор, пока не заболела мать и художник вернулся на родину.

По приезде, в 1642 году, Jongh купил магазин в Роттердаме,  его ранние картины датируются именно этими годами. В основном это портреты и жанровые картины. После путешествия во Францию для художника французский язык стал языком общения и родителям пришлось выучить язык чтобы общаться с сыном. Французская школа поклонников Караваджо оказала большое влияние на Ludolf Leendertsz de Jongh.
В 1650 году Jongh стал одним из самых модных художников и тут купить картину художника стало престижно в Роттердаме.

 

Художник в этот период много экспериментировал с различными инновациями в портретной живописи, как с психологической достоверностью так и с освещением.

Женился Ludolf Leendertsz de Jongh на дочери представителя знати.

Получил звание майора гражданской гвардии.

Умер художник в 1697 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *