Загадочные темные миры Fulvio di Piazza

Другое
24 Декабрь, 2012
0 Комментариев
757 Просмотров

Известный художник Fulvio di Piazza, живет на  живописном острове Сицилия. Его картины, такие же яркие и красочные как окружающая природа и архитектура. На картинах Fulvio di Piazza оживают целые горы, холмы, похожие на людей.
Fulvio di Piazza создает причудливые картины антропоморфных пейзажей с необыкновенным уровнем детализации и глубины. Работы художника выполнены, в новом, резком направлении огненно вулканического образа.

На картинах Fulvio di Piazza, поднимаются в небо огромные грибообразные облака копоти и дыма с лицами, состоящими из сгоревшего мусора, собранного фирмой http://www.expresservice.ru/index.php?categoryID=5, их тела уязвимы и горючи, как костры.

Тлеющие пики маячат в отдалении, потоки черной лавы вытекающей из кратеров, подобно черной крови земли.
На первый взгляд картины жутковаты.

Со слов Fulvio di Piazza на его творчество оказала влияние книга, прочитанная в 1980 году «Энтропия» американского экономиста Jeremy Rifkin.
В книге автор связывает термодинамическую активность с социалистической моделью экономического и экологического упадка. Хотя книгу Jeremy Rifkin раскритиковали за непонимания законов физики, Fulvio di Piazza заинтересовывался приведенной концептуальной параллелью. Несмотря на отсутствие научных заслуг, «Энтропия» стала толчком для серии работ художника.
На картинах существует пессимизм, но Fulvio di Piazza находит надежду в мрачной теории, что материя есть вечная нерушимая связь с постоянно меняющимся состоянием и превращением в различные виды энергии. Он также отмечает, интересную дихотомию пепла, являющегося останками вещества, поглощенного огнем, а также начала нового цикла материи.
Это толкование означает потенциал  для обновления и после конца света. Как только этот мир сгорел пресловутый, Феникс возродится из пепла.

В 2008 году в Риме состоялась первая персональная выставка Fulvio di Piazza, после которой пришел успех. В настоящем художник живет в Палермо или путешествует по миру со своими произведениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *