Запретили выставку картин Николая Устьянцева написанных кровью

Другое
28 Май, 2012
8 комментариев
2958 Просмотров

В Каменске-Уральском, Свердловской области роспотребнадзор запретил выставку картин написанных кровью.
Кровавые картины молодого художника Николая Устьянцева эпидемиологи определили как негигиеничные.

В течение многих лет Николай Устьянцев является приверженец готической субкультуры. В настоящем Николай учится в Уральском Государственном
Университете имени А.М. Горького на факультете искусствоведения и культурологии.
Уже пять лет графические работы Николая принимают участие в городских выставках. Последний показ графики Устьянцева, прошел осенью 2011 года, в Каменске-Уральском на персональной выставке.

Критики Каменска-Уральска высоко ценили творчество 25-летнего художника, когда его работы были выполнены карандашом. Новое направление в творчестве художника искусствоведы отказываются поддерживать. Искусствоведы посчитали, что для неподготовленной публики картины с «сатанинскими» мотивами, выполненные собственной венозной кровью, конгресс системы здесь, могут вызвать шок.
Кроме того, неожиданный протест поступил и от Роспотребнадзора.
Наталья Лукьянцева представитель Роспотребнадзора по Свердловской области заявила, что по санитарным нормам категорически запрещено выставлять в общественных местах предметы, содержащие органические элементы человека. О проведении подобной выставки не может быть и речи. Прямой контакт посетителей художественной галереи совершенно недопустим, также кровь может быть источником заражения и, по мнению медиков.
У художника свое видение на работы из нового материала.
Николай считает важной творческой находкой использование крови для «настоящих» картин. Художник очень доволен результатом своего нового направления. Картины получаются живые, объемные и передают самые
разные оттенки и чувства.
«Краску» добывать из вен, Николаю Устьянцеву помогает соседка-медсестра. По словам последней, регулярное обновление крови полезно для организма.
На одно большое полотно уходит примерно полтора стакана крови.
К огорчению художника местные искусствоведы новый этап в его творчестве не оценили. Галеристы выставлявшие ранее работы Николая с большим удовольствием, новые  картины с эстетической стороны для всеобщего обозрения считают не пригодными.

8 комментариев to “Запретили выставку картин Николая Устьянцева написанных кровью”

  1. Ludmila0305:

    Художник одержим тёмными силами. Его картины полны дьявольской энергетики. Мне его жаль, потому что у него есть один только шанс спастись — встретиться с живым Иисусом Христом.

  2. Anarhya:

    Я полностью поддерживаю Николая,он талантлив,пусть продолжает совершенствоваться.

    • Елена:

      Вы,что с ума посходили?Это настоящий диагноз,а не талант.В этих произведениях начисто отсутствует эстетика,композиция(не путайте сюжет с композицией).Идея произведения,где он родимая?!Бог существует!

  3. ehtimal:

    Ой такие страшные картины.

  4. Дмитрий:

    Мда… Современное искусство. Картинки то, уж простите за выражение, дерьмовые. Все равно чем написана картина, главное КАК она написана. А тут написано плохо. Средневековые сатанисты и то лучше писали. Но для пиара такой ход неплох.

  5. Ася:

    Картины написаны талантливо. Каждый художник в праве сам выбирать тематику и материал для создаваемого шедевра. Хотелось бы узнать за сколько можно приобрести данную картину.

  6. Какая разница, как меня зовут?:

    Я считаю, что картины и вправду страшные, но все равно в этом есть что то необычное. И хватит обсуждать этого человека, но не нравятся картину, ну и что? Игнорируйте и не смотрите. А мне нравятся!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *