Итальянский живописец Лучо Фонтана

Другое
23 Июнь, 2014
0 Комментариев
2993 Просмотров

Лучо Фонтана родился 19 февраля 1899 года в Росарио, Аргентина в семье итальянского скульптора. В 1905 году семья вернулась в Италию.

В 1928 году он возобновил своё художественное обучение, которое он прервал в 1920 году в Академии изящных искусств Брера в Милане.

В 1934 году Лучо Фонтана присоединился к свободной ассоциации художников Абстракция-творчество. Через год покинул группу, и выпустил серию работ в стиле неоэкспрессионизма.
Вспыхнула, вторая мировая война и Фонтана вернулся в Аргентину, где основал частную художественную школу, назвав, её Академия Альтамира.

В 1946 году он написал Белый манифест, в котором он поставил под сомнение двумерное видение живописи на Западе и указал на новые методы mmorpg, которые стали возможны благодаря научным открытиям. Он написал пять манифестов между 1947 и 1952 годом, о том, как превратить материю в энергию и в динамической манере вторгнуться в пространство.

Фонтана исследовал концепцию пространства, он живо интересовался технологическими и научными достижениями, проводил бесконечные эксперименты. Как художник, он стремился ввести третье измерение в свои полотна с помощью перфорации и косой черты, и используя широкий спектр материалов для своих скульптур из керамики и металла, неона и УФ-излучения.

В 1947 году возвратился в Милан, Фонтана показал многие из своих экспериментов, которые часто называют Пространственные понятия. Один из самых важных, выставленных в 1949 году в Галерее дель Навильо в Милане, был Пространственное окружение с Черным Светом, его первая инсталляция включающая неоновый свет. В том же году он начал работу над своей серией перфораций, в которых он сделал отверстия в полотнах, чтобы пространство за картиной вторгалось в работу.

В 1958 году стал выпускать так называемые Слеш картинки, в которых монохромные поверхности, ориентировали внимание зрителя на поддержке, которая была прорезана ножом.

После возвращения в Италию Фонтана интенсивно работал с архитекторами в проектировании и украшении выставочных павильонов, в соответствии с его желанием, чтобы создать новую эстетическую идиому, в которой все искусства могли слиться.

Лучо Фонтана умер 7 сентября 1968 года в Варесе, Италия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *