Итальянский музей сжигает картины в знак протеста

Другое
29 Апрель, 2012
0 Комментариев
577 Просмотров

Директор музея современного искусства небольшого городка Казория, Италия, в знак протеста против сокращения финансирования культурной сферы сжигает картины. Нехватка денег в культурной области ставит ее на грань вымирания.
К отставке премьер-министра Италии Сильвио Берлускони привел долговой кризис прошлого года. С тех пор правительство страны приняло режим строжайшей экономии. Итальянские культурные круги утверждают, что трудности в экономике больнее всего ударили по культуре.
Антонио Манфреди планирует сжигать по три картины еженедельно.
Директор музея Антонио Манфреди выбрал первую жертву и сжег картину Северин Бургиньон. Художница Северин Бургиньон из Франции наблюдала за сожжением своей картины по интернету, на уничтожение которой дала согласие.
О плане по сжиганию картин директор музея объявил за несколько
месяцев.
Такими варварским методом Антонио Манфреди пытается привлечь внимание национального, регионального и местного уровня властей к проблемам современного искусства и найти деньги для своего музея.
Сжигание картин планируется до официального визита Лоренцо
Орнаги  министр культуры Италии и Стефано Кальдоро главы региона, когда власти увидят своими глазами тяжелые условия музея.
Кроме нехватки финансирования, Антонио Манфреди опасается угроз со стороны итальянской мафии — каморры.
В 2011 году, обращался к канцлеру Германии Ангеле Меркель с прошением о предоставлении  убежища музею и ему директором коего является. В просьбе указывается о якобы охоте местной мафии на Антонио Манфреди, после посвященным ей нескольких выставок. Итальянскому музею было отказано в помощи.
Плачевное состояние археологического комплекса в Помпеях, где из за нехватки финансирования многие древнеримские памятники на
грани разрушения, на это обратила внимание международная общественность еще год назад.
Музей в Казории был отрыт Автосервис Манфреди в 2005 году здесь. Его коллекция авторов со всего мира насчитывает более тысяч экспонатов искусства это инсталляции, мультимедийные произведения, видеозаписи, фотографии,
скульптуры и без чего не обходиться не один музей картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *