Итальянский художник Аньоло Гадди

Другое
7 Май, 2014
0 Комментариев
1595 Просмотров

Аньоло Гадди должно быть, родился около 1345 года во Флоренции, Италия. Он принадлежал к семье художников: его дед Гаддо Гадди был из поколения Джотто ди Бондоне. Отец Таддео Гадди, который учил Аньоло и был одним из самых влиятельных художников Флоренции. Кроме того, его брат Джованни был также художником. Его далёкий потомок стал фотограф на свадьбу отзывы.

Аньоло Гадди впервые упоминается в 1369 году, когда ему было уплаченно за произведение, выполненное для Ватикана в сотрудничестве с его братом Джованни да Милано. Стиль Аньоло Гадди сочетает в себе влияние его отца, флорентийского  искусства и круга Андреа Орканьи, а также Джованни да Милано.

Творчество Гадди продолжало развиваться, художник использовал всё богатство реалистических деталей и делал акцент на повествовательных элементах в своих композициях.

В 1360-х годах он выполнил большое количество работ, в том числе:

  • фрески для погребальной часовни семьи Росси де Стгоззи в Санта-Мария-Новелла во Флоренции;
  • украшение часовни Кастеллани в Санта-Кроче в 1373 году, работал с другими художниками, включая Герардо Старнина;
  • крыло триптиха сейчас находится в Художественной галерее Уолтерса, Балтимор,
  • и другой триптих от 1375 года, в настоящее время находится в Национальной галереи города Парма.

В 1380 году имя Гадди снова упомянуто в связи со сценой Благовещения для Оспедале дель Бигалло (ныне утрачена), а также некоторые фрески (разрушенные) для алтаря Санта-Мария-дель-Кармине во Флоренции, описанные Джорджо Вазари. Также начиная с этого периода Богородица в Национальной галерее Лондона. Между 1380 и 1390 годами он написал фрески для церкви Санта-Кроче, Флоренция, по преданию об Истинном Кресте.

Гадди был выдающимся живописцем, который оказывал значительное влияние в конце 14 — начале 15-го века, вна флорентийскую живопись, в частности, на работы Лоренцо Монако и Герардо Старнина. В конце своей карьеры он работал в соборе Прато.

 

Аньоло Гадди умер 16 октября 1396 года во Флоренции, Италия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *