Итальянский художник Евгенио Эдуард Зампиги

Другое
3 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1039 Просмотров

Евгенио Эдуард Зампиги родился 17 октября 1859 года в городе Модена, Италия.
За два месяца до его рождения, Модена объявила себя вновь частью Соединенного Королевства Италии. Это был момент, когда Италия возвращала себе культурную самобытность и рождение современной нации из многочисленных разрозненных
герцогств и королевств.
Движение возрождения набирало силу. Группа художников из Флоренции приняла  активную политическую роль и послужили толчком для смешивания социального и
культурного движения возрождения.
К 1870 году Италия стала единой нацией.
Именно в этот замечательный исторический момент Зампиги начал изучать искусство.
Он впервые вошел в Академию Модены в 1873 году в возрасте тринадцати лет. Учеба в Академии означала, что он получит классическое образование. Пять лет спустя, он успешно сдал все экзамены и получила трехлетний грант на обучение в Риме.
В 1883 году Зампиги решил провести последний год своей стипендии во Флоренции.

После года обучения во Флоренции, под сильным влиянием наследия Ренессанса и современных художников, Зампиги решил поселиться там. Именно в это время он начал изображать итальянский народ. Его экспозиции колебалась от внутренних интерьеров и развлекательных мероприятий karat773.ru до семейных торжеств. Почти все без исключения, скромных размеров картины были нацелены на средний класс арт-рынка. И были проданы в первую очередь во Флоренции. Картины Зампиги были столь же популярены у американских и британских коллекционеров.
Во время флорентийских лет, Зампиги также создал большую картину для Академии Модены. На сюжет стихотворения Джакомо Леопарди, одного из самых популярных в Италии девятнадцатого века писателя. За эту картину Зампиги получил почетную степень профессора Академии.
К началу Второй мировой войны, он жил в Маранелло, пригороде Модены.

В  80 лет, Зампиги пережил революционный период в политике и в искусстве.

Евгенио Эдуард Зампиги умер в 1944 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *