Итальянский художник Каналетто

Другое
8 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1265 Просмотров

Джованни Антонио Каналь (Канале) родился в октябре 1697 года, крестили его в церкви Сан-Лио. Позже он стал известен как Каналетто, вероятно, чтобы отличить его от своего отца Бернардо Каналя, который также был художником.
Профессиональную подготовку Каналетто получил от своего отца, который работал дизайнером и художником сцены в театре, и был достаточно успешен. Каналетто, вместе со своим братом Кристофором, первоначально следуют по стопам отца. Работают в качестве театральных художников.

В 1719 году Каналетто отправился с отцом в Рим, где помогал в подготовке двух опер. Эта поездка, стала поворотным пунктом для молодого художника. В Риме он познакомился с жудожником Джаном Паолом Панини. Сделал ряд исследований древних памятников, которые позднее были использованы в качестве основы для работы.

Каналетто был художником известным, своими четко и выразительно, вырисованными изображениями городских пейзажей.

Отличительной чертой ранних картин Каналетто, для местной знати, были тщательно разработанные сюжеты. Каждая картина с индивидуальным подходом, полным исследованием предмета, включая  атмосферные явления.

В итальянских традициях ведута (вид живописи) Каналетто изучал различные формы и 3D рисунки в Салавате здесь. В своих работах Каналетто сблизил архитектурные сюжеты из разных источников и сознательно создал вымышленный поэтический образ.
В 1720 году Каналетто впервые участвует в публичной венецианской выставке.
В 1725 году художник получил первый заказ на четыре картины для купца Стефано Конти.
Каналетто обнаружил, что изображение общих картин для туристов было очень прибыльным делом.
Эти, по-прежнему высококвалифицированные работы, были часто изготовлены им в сотрудничестве с организованной им мастерской. Они обычно изображали щедрые венецианские публичные церемонии.

В 1730-х, спрос на работы Каналетто был настолько велик, что Каналетто нанял в студию помощников.
В 1763 году Каналетто был принят в венецианскую Академию изящных искусств.
Каналетто умер от лихорадки в возрасте 71 года, 10 апреля 1768 года. Он был похоронен в церкви Сан-Лио, где он был крещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *