Итальянский художник Якопо Бассано

Другое
16 Май, 2014
0 Комментариев
1393 Просмотров

Якопо Бассано или Якопо да Понте, родился в 1510 году в семье художников. Самый
знаменитый из членов семьи принял имя родного города, как свою фамилию Бассано.

Первые уроки получил от своего отца, Франческо да Понте Старшего, затем около 1530 года продолжил учебу в венецианской мастерской Бонифацио. В 1540 году Якопо переехал в Бассано, где он жил и работал на протяжении всей своей карьеры и став одним из самых влиятельных фигур в мире искусств Венето в своём времени.

Первые работы Якопо Бассано датируются за год до его прибытия в Бассано, в которых очевидно влияние Бембо Бонифацио и Вечеллио Тициана.
На его полотнах видны влияние работы Порденоне, в частности, между 1535 и началом 1540-х годов, в то время как между 1543 и 1560 годом они отражают интерес к маньеризму.

Здесь можно купить планшет в Краснодаре недорого, а ниже посмотреть несколько картин Якопо Бассано:

В некоторых из своих картин Бассано использовал технику великих мастеров своего времени в частности, Альбрехта Дюрера, Санти Рафаэля и Франческо Пармиджанино, хотя Якопо Бассано был в первую очередь заинтересован в инновациях.

Около 1560 года Бассано более активно был сосредоточен на пасторальных сценах с широкими пейзажами, которые становятся все более популярными и востребованными. В течение этого десятилетия влияние Тинторетто становится более выраженным в манере нанесения краски.

Успех Бассано, в хроматических контрастах и эффектах света, во многом основывается на его пути интерпретации пасторских и религиозных композиций, и он представлял последние в манере жанровых сцен.

Все биографы Якопо Бассано характеризуют его как скромного человека, который жил в простых условиях в своем маленьком городе отклоняв многочисленные приглашения, которые он получал.

Его работы широко представлены в музее Чивико в Бассано и в национальном музее дель Прадо в Мадриде.

Якопо Бассано умер 14 февраля 1592 года в Бассано-дель-Граппа, Италия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *