Итальянский художник Gaetano Chieritsi

Другое
1 Ноябрь, 2012
0 Комментариев
757 Просмотров

В Италии, между крупными городами Модена и Парма, находится поселок Реджо-Эмилия, где в 1838 году родился известный итальянский художник Gaetano Chieritsi.

Один из немногих художников, которому удавалось с большим мастерством передать на холсте жизнь своего народа. Безусловно, такой утонченной чувствительности Gaetano Chieritsi обязан своему происхождению. На период рождения художника, родной город жил сельским хозяйством. И жили преимущественно в нем крестьяне, занимавшиеся скотоводством и земледелием. Работы можно посмотреть с помощью http://www.di-net.ru/collocation/dedicated/ или ниже:

Судьба распорядилась так, что Gaetano Chieritsi неразрывно связан с этим живописным краем.

Обучение во Флоренции с 1858 по 1866 года, после которого художник вернулся на родину и не покидал её до самой смерти.
Цветущие зеленые луга и колосящиеся поля, умопомрачительные пейзажи родного края, конечно, были изображены одними из первых на картинах художника. Но известность и популярность при жизни Gaetano Chieritsi принесли совсем другие картины. Изображение жизни итальянских крестьянских детей принесли успех художнику. Gaetano удавалось перенести на холст игры детей, которые проходили везде: во время работы в поле, при уходе за скотом, в помощи взрослым, в тесных деревенских домиках, везде где помогали дети. Дети на картинах художника радостно играют и радостно выполняют поручения взрослых.
Жизнерадостные картины детей, Gaetano Chieritsi выставлялись в Милане, Флоренции, Соединенных Штатах, Парме, Лондоне.
Работы с изображением веселых, радостных детей были популярны по всей Европе. Картины продавались по самым высоким ценам в Берлине, Париже и Нью-Йорке.
Живопись принесла мастеру всемирную славу и сделала Gaetano Chieritsi достаточно состоятельным человеком.
Умер художник в день своего рождения в 1920 году в родном городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *