Как полюбить свою работу?

Другое
22 Май, 2019
0 Комментариев
151 Просмотров

Великий Новгород работа
Мало кто в наше время работает по специальности. Как итог, люди постепенно начинают ненавидеть свою работу лютой ненавистью. И несмотря на то, что в городе Великий Новгород работа есть любая, многие осознанно идут туда, где не нравится — зарплата выше.

Если ситуацию с изменением специальности нельзя исправить, то поменять отношение к работе вполне реально. Во-первых, нужно найти в работе то, что доставляет удовольствие, или просто не раздражает. Найдя хотя бы 2-3 таких вещи нужно прокачать себя на их реализацию.

Человек, работающий бухгалтером, может любить сопоставлять фактические и плановые значения. Значит, ему нужно сконцентрироваться на выполнении обязанностей, связанных с этим сопоставлением. Научившись получать от такой деятельности удовольствие, он будет меньше уставать и тратить моральные силы.

Руководство же будет считать, что он начал проявлять инициативу.

Второй аспект гораздо более значимый, это понимание того, для чего человек работает. Каждый должен ответить для себя, что заставляет его вставать в 5:30 и ехать на работу. Кто-то до такой степени любит семью, что готов терпеть нелюбимую работу, ведь она приносит достаточные деньги. Кто-то купил хорошую квартиру в ипотеку и не хочет её терять.

Понимание того, для чего нужна работа, позволяет найти стимул делать её хорошо и любить её. Даже если не искренней любовью, то хотя бы проникнуться симпатией.

Однако, самое главное, это найти работу, которая приходится по сердцу человеку. Это может быть не самая привлекательная работа, но если от неё горят глаза и поднимается настроение, то такую работу нельзя бросать.

Тем более что сейчас, из любой малопривлекательной работы можно сделать хороший бизнес

Если почитать биографию успешных людей, то можно заметить, что они создали свои империи из не самых приглядных рабочих мест. Ключом для них стало понимание того, зачем они делают своё дело.

Генри Форд создал свой автомобиль только из-за того, что хотел создать самый доступный и надёжный автомобиль. Чем это закончилось, все наблюдают до сих пор. Стив Джобс мечтал создать технику, которая будет облегчать жизнь людям и одновременно, превосходящая по качеству все существующие аналоги. Теперь его кампания известна во всём мире и не знает достойной конкуренции.

Поэтому, в том чем человек занимается должно быть то, что ему нравится или то, что помогает реализовать его мечту. В крайнем случае, работа должна прямо или косвенно отражать характер человека. Только тогда можно развить в себе чувство любви к работе.

В противном случае его поглотит рутина и каждый день будет похож на предыдущий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *