Как развиваться в духовном плане?

Полезное для художников
21 Август, 2015
0 Комментариев
1537 Просмотров

Величайший дар Бога – умение говорить и мыслить. Через мышление происходит познание мира и своего места в нем. Мир сотворен Словом Божьим, человек творит окружающий мир и себя мыслью и словом. Слова и мысли материальны, окружающие люди, социальная среда, родители могут создать стереотип поведения и мышления, который вредит духовному здоровью и имеет существенные искажения. В течение жизни происходят определенные коррективы: в какую сторону – отрицательную или положительную – во многом зависит от жизненных обстоятельств и конкретного человека. Духовный целитель также творит мыслью и словом через призму духовного опыта. Человеческая воля может пониматься как свободная воля и в значении волевого усилия, которое направлено в определенное русло. Переориентацию человеческой мысли и воли в духовном направлении предполагает богопознание. Хотите знать больше? Вам надо перейти на сайт http://milsoul.ru/praktika/slovo-mysl-molitva.

КАК СТАТЬ ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Это сложно, поскольку в большинстве своем люди тяготеют к греху. Духовная жизнь всегда предполагает усилие. Главным грехом считается жизнь без Бога. В этом случае человек лишен духовных ориентиров, а его нравственные ориентиры искажены. Человек, не имеющий раскаяния, впадающий в тотальный грех, отдает себя нижним мерам на откуп. Через энергию греха они подпитываются и обесточивают человека, приводя к деструкции. С мысли о Боге начинается богообщение. Многие в детстве некрещеные, осмыслив собственную жизнь, во взрослом возрасте принимают таинство крещения. Происходит познание через донесенное Слово Божие – Писание, через которое с нами говорит Бог. Наше обращение к Богу – это молитва, дыхание, через которое мы насыщаемся энергиями Духа. Канонические молитвы несут свою историю и неповторимый духовный опыт.

КАКОВА РОЛЬ МОЛИТВЫ?

Мы опираемся в целительстве и в духовной жизни на канонические молитвы, которые постепенно входят в нас, запоминаются и заполняют значением кровь и плоть. Иногда удивляешься, что они включаются и самостоятельно звучат, как потребность души. Эти молитвы всегда будут услышаны, если произнесены с верой в Спасителя. У каждого свои молитвы, вошедшие в жизнь, которые помогают справляться с трудностями, передаются при необходимости в качестве помощи пациенту в его проблемах. На внутреннее молитвенное делание всегда опирается работа духовного целителя. Ум и сердце настолько уже привыкли ко многим молитвам, что звучат они сами внутри и сопровождаются психокоррекцией и энергетической работой. При работе целитель иногда улавливает вибрацию молитвы, которая в данный момент необходима и включается в нее сознательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *