Канадский живописец Луи Лю

Другое
18 Октябрь, 2013
0 Комментариев
1270 Просмотров

Канадский живописец, родившийся весной 1957 года на севере Китая Луи Лю, перебрался в Канаду, где и работает на протяжении последних двадцати двух лет.

Единственный художник со своей особенной трактовкой видения окружающего мира в живописи, находит многочисленных поклонников по всему миру.
Во время культурной революции в Китае, Луи Лю был подростком и рисовал афиши на улицах Пекина. Позже получил художественное образование в Центральной академии изящных искусств в Пекине.

В сюрреалистических мирах картин Луи Лю, раздвигается пространство и время. Двойная роль бытия из двух противоположных миров востока и запада, позволяет художнику соединить и трансформировать в один неповторимый мир.
Картины художника на первый взгляд притягивают обнаженными юными девичьими телами.
Незатейливые сюжеты, но в каждой отдельно взятой картине свой подтекст, своя аллегория, так притягивающая многочисленных поклонников и критиков его творчества.
Намеки явные и скрытые порождают многочисленные толкования картин, каждый узнает что-то своё и создает свою версию полотна.
Его работы популярны и вызывают интерес у коллекционеров.
Луи Лю живет и работает в Торонто, Канада, является членом общества художников Онтарио.
Его работы экспонировались в музеях Азии, Северной Америки и Европы. Он также провел ряд индивидуальных выставок в Музее изобразительных искусств города Тайчжун, Тайвань и в Центре современного искусства Голландии.
Часть работ Луи Лю нашли прописку в домашних коллекциях коллекционеров и на стенах общественных учреждений, работающих с документами тут во всех уголках земного шара.

Картины Луи Лю продаются от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *