Китайский художник Ван Хаийанг

Видео
6 Февраль, 2014
0 Комментариев
2974 Просмотров

Этот молодой художник, родился в 1984 году в провинции Шаньдун, вдали от основного китайского течения современного искусства.

Работы Ван Хаийанга исследуют состояние подсознания и самые извилистые отношения с нашими желаниями.

Во время учебы в пекинской школе Изящных Искусств, Ван был психологом, который выражал в картинах глубину своей души и свои тревоги, а не следовал академическому стилю.
Работы Ван Хаийанга, непонятны и необъяснимо, что могло увлечь необузданную фантазию художника. В то же время загадочные изображения беспокоят эмоции зрителя.

Это сказочный художник, который может заставить нас думать, а ребята с teplo-voda-dom.ru помогут с подводкой воды и отоплением в доме.
Ван Хаийанг может погрузить нас в состояние сна и развить художественное выражение в виде чистой умственной деятельности.

Действительно, фантазия творчества Ван Хаийанга призвана показать бессознательное образование.

Поток сознания Ван Хаийанга выражается в полной мере в его анимационных видео.

 

Художник использует подобную технику, технике Уильяма Кентриджа, рисуя всё на одном листе бумаги. Он фотографировал каждый этап этой работы, вооруженный терпением и упорством, а затем аниме картинки воспроизводятся в формате видео. После завершения, эфемерная работа будет уничтожена, вообще не оставляя следов. Можно подумать, что на бумаге ничего нет, но на самом деле это 1325,5 часов из жизни Ван Хаийанга.

Ван Хаийанг родился в 1984 году в провинции Шаньдун. В 2008 году он окончил  пекинскую Центральную академию изящных искусств, где он специализировался в живописи и графике.

Совсем недавно, творчество Ван Хаийанга было замечено на международном уровне. Его анимационные работы были отмечены на 55-ом кинофестивале в Германии, на 11-ом саммите анимированного кино в Монреале, Канада, на 25-ом голландском фестивале анимации и были отобраны более чем в двадцати других международных фестивалях.

В 2012 году, Ван Хаийанг получил премию «Молодых художников» Художественного Музея Искусств в Пекине.

В настоящее время Ван Хаийанг живет и работает в Пекине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *