Китайский художник Ма Сибо

Другое
8 Март, 2014
0 Комментариев
645 Просмотров

Полотна Ма Сибо показывают нам фрагменты сокровенных картин, подобных окнам души. Их восстанавливающая сила происходит от дереализации обрывков повседневной жизни, которые переносятся в сказочные и загадочные измерения.

Игра света и туманности, с манипуляцией материалов, создаёт странный эффект. Это одеяло, которое укрывает банальные места действия и интервалов. В этих местах, очищенных от любого человеческого присутствия, ощущения относятся только к вещам и цветам.
Действительно, инертные объекты с эмоциональной аурой, будят отдаленную память и неопределенную ностальгию.

Карусель в парке аттракционов, чемодан или одежда оставленные в светотени комнаты, все живописные воспоминания об ушедшем детстве. Само видение пространства, кажется, глазу не видно полноты ландшафта. Зритель схватывает только атмосферу за пределами времени и пространства.

Ма Сибо учился живописи и каллиграфии в Китае. Позднее во Франции, специализировался в изобразительном искусстве. Его основные ссылки в живописи, импрессионизм великих мастеров.

Их смутные и незаметные отрывки из тени. Свой туманный и незаметный переход между тенью и светом. Источник текучести цветов и «молчания» Марка Ротко. Пронзительный свет и представления одиночества городской жизни Эдварда Хоппера.

Ма Сибо часто бродит по Пекину, где он живет и работает.

Фотографирует потаенные уголки среди муравейника зданий, защищенных от лихорадочной суеты города. Эти фотографии служат вдохновением и моделью для кропотливой работы над его картинами маслом. Расслаивая и ретушируя, постепенно восстанавливает эти пейзажи фантастической и нереальной атмосферы. Заказать печать фотографий с работ Ма Сибо на холсте можно тут.

Странная смесь реальности и воображения, светящиеся видения Ма Сибо. Тема закрыта для внешнего мира, но потрясает зажженной изнутри ослепительной и яркой свечой, открывая поэзию нашей мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *