Международный этнический фестиваль Країна мрій

Другое
23 Июнь, 2012
0 Комментариев
737 Просмотров

Международный этнический фестиваль «Країна мрій», в девятый раз проходит, на роскошных склонах Днепра, в городе Киеве, Украина. «Країна мрій» проходит у святой Лавры, на территории Певческого поля, в Печерском ландшафтном парке.

Восемь лет назад, рок-музыкант Олег Скрипка, придумал этнофестиваль «Країна мрій». За прошедшие годы, фестиваль превратился в одно из самых ожидаемых и популярных событий лета. В этом году фестиваль проходит, незадолго до одного из древних и нетрадиционных праздников Ивана Купала.

Народные умельцы традиционно встречают посетителей этнофестиваля на Аллее мастеров, своими авторскими изделиями.

Мечта устроителей фестиваля развитие и поддержка живой культуры. Естественность и автентика, похожи на настоящее чудо, в  эпоху развития высоких технологий и информационного общества. Живая культура, косметика кора интернет магазин, живая история, живые люди, только живая музыка и никаких нанотехнологий, пластмассы и химии.

Вход на фестиваль в этом году снова платный.
Обобщенный список развлечений: Аллея мастеров, о которой уже говорилось; мастер-классы по изготовлению и иллюстрации книг; от братства «Спас» казацкие забавы; фурошики и оригами; мастер-класс по каллиграфии; конкурс вышиванок.

На «Країні мрій», интересно будет и футбольным болельщикам, учитывая, что мероприятие проходит, во время футбольного чемпионата «Евро-2012», создана фан-зона, где можно будет посмотреть  матчи в прямом эфире.

Этнофестиваль, в этом году, собрал в окрестностях и на самом Певческом поле много интересных, творческих людей, которые не жалея сил, времени, прикладывают огромные усилия, для сохранения народных традиций.
Уже вошло в традицию на фестивале проводить различные мастер классы по древним ремеслам, находящихся грани вымирания.
Организаторам фестиваля не доведется, в этом году, краснеть за музыкальную программу, она обещает быть, разнообразной и насыщенной. Среди музыкальных исполнителей гости из Бурятии, Бразилии, Франции, Голландии, Турции. Завершит праздник по традиции основатель этнофестиваля, Олег Скрипка. И без сомнения, по заверению организаторов фестиваля, музыка будет живой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *