Мексиканская художница Фрида Кало

Другое
12 Февраль, 2014
0 Комментариев
2463 Просмотров

Фрида Кало де Ривера родилась в 1907 году в Койоакан, Мексика. Она бала третьей из четырех дочерей Вильгельма Кало и Матильде Кальдерон де Кало.

Фрида Кало

В возрасте 6 лет, Фрида заболел полиомиелитом, после болезни на всю жизнь осталась хромота. Кало была очень чувствительна к этой деформации, и это привело её к необходимости носить длинные экзотические юбки.

В 1922 году Фрида стала студенткой Национальной подготовительной школы. Она изучала естественные науки, с конечной целью стать врачом.

В возрасте 18 лет возвращаясь, домой из школы, попала в страшную аварию, Кало получила тяжелые травмы и была прикована к постели в течение многих месяцев. Именно в этот период, помог радиолифтинг лица новые Черемушки и она взялась за кисть, чтобы отвлечь себя от боли и скуки. Ее родители предоставили ей зеркало, чтобы оно могло служить своей модели, так Кало начала рисовать автопортреты.

К 1928 году художница достаточно оправилась, чтобы вести нормальную жизнь. Благодаря друзьям, она познакомилась с Диего Ривера. Когда Кало показала художнику свои работы, он настойчиво рекомендовал ее заниматься живописью профессионально.
Спустя год Фрида Кало и Диего Ривера поженились.
В 1930 году пара эмигрировала в США.
К сожалению, травмы, которые она перенесла в аварии, сделали невозможным родить ребёнка. Фрида Кало сильно переживала. Она изливала свои чувства на холсте.
В 1935 году супруги вернулись в Мексику.

В 1938 году в художественной галерее США, прошла первая персональная выставка Фриды Кало. Из 25 выставленных картин, половина были проданы.
В 1939 году Фрида отправился в Париж, по приглашению Андре Бретон, который обещал устроить еще одну выставку для нее.

Здоровье художницы ухудшалось — следствие страшной аварии, в которой она пострадала почти 20 лет назад. Фрида перенесла несколько операций.
Фрида Кало была вынуждена принимать обезболивающие почти постоянно, а техника исполнения её работ заметно ухудшилось.
Фрида Кало умерла 13 июля 1954 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *