Мир детства от художника Laimonas Smergelis

Другое
27 Сентябрь, 2012
0 Комментариев
825 Просмотров

Литовский художник Laimonas Smergelis родился в 1972 году. Художественную деятельность Laimonas начал в раннем детстве.

Не без основания говорят, что детство самый важный период в человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а истинный, самый яркий этап жизни. Детство проходит, но не для Laimonas Smergelis.

Еще воспитатели детского сада заметили, что рисунки Laimonas Smergelis отличаются от других детей. Позже родители, что бы направить энергию  Laimonas в нужное русло отдали его в художественную школу.
После окончания школы, Laimonas Smergelis понял, что без искусства не видит смысла в жизни и поступил в 1990 году, в Шауляйский педагогический институт, факультет изобразительного искусства. Первый просмотр выставок студентов, дал мощный толчок в творческом процессе и стимул к обучению, который продолжается по сегодняшний день.

В начале творческого пути картины Laimonas Smergelis были в символически экспрессионистском стиле. Много иронии, гротескности, восстания против установленных советских канонов и правил, желание работами обсудить темы, которые ранее были запрещены.
Несмотря, на относительно неприемлемые темы для педагогического института, преподаватели, увидев потенциал художника, закрывали глаза на гротескные сцены. Laimonas Smergelis успешно защитил бакалавра, а затем и магистра.

По словам художника, самый расцвет его творчества приходится на 2006 год. Работа в детском саду учителем рисования, устройство газона, рождение сына все это заострило мировоззрение и сосредоточило творчество на теме — ребенок.

Что может быть лучше, прекрасного мира детства?

Яркие, позитивно настроенные, жизнеутверждающие портреты — Детей.

На счету Laimonas Smergelis шесть персональных выставок.

Работы Laimonas Smergelis нечто особенное, стоит один раз посмотреть, чтобы возвращаться к ним снова и снова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *