Немецкий фотограф Клаус Леидорф

Другое
9 Февраль, 2014
0 Комментариев
987 Просмотров

Мир, представленный через фотокамеру Клауса Леидорфа, производит неизгладимое впечатление. Модели художника, их колер и расположение в пространстве умопомрачительны. Похоже, сама природа кокетничает с фотографом, предлагая стоимость бетона за куб.

Клаус Леидорф родился 5 июня 1956 года в Бонне, Германия. После нескольких лет работы научным сотрудником в Университете Марбурга и работником в Баварском
государственном отделе по сохранению исторических памятников, он посвятил себя целиком любимому хобби, фотографии.

Клаус Леидорф получил лицензию пилота. С 1989 года он летает на своём легком самолете Сессна-172 и снимает необычные фотографии с высоты птичьего полета.
Большинство из этих изображений были сняты в Баварии и Южной Германии, где он совершил превалирующую часть полётов. Налетав собственный рекорд 8000 часов.

Воздушная съемка Клауса Леидорфа захватывает, среди его моделей искусственные графические фигуры и конструкции, чистая природа с уникальной точки зрения.
С высоты птичьего полёта фотографии местности имеют неоценимое значение для её представления в более широком контексте и мелких деталей неуловимых с уровня земли.

Клаус Леидорф видит не только археологию, он видит людей и живую природу. Яркие многочисленные водоплясы на берегу, как мармелад-горошек, или гигантские фуры на обочине дороги, как кубики из конструктора.
Клаус Леидорф автор:

  • многочисленных публикаций по теме археологии в ежегоднике Баварии и в различных каталогах и журналах;
  • научных докладов в Германии;
  • учебных проектов Археологической аэрофотосъемки для европейских студентов с 1996 по 2007 год;
  • исследовательского проекта и учебного проекта «Археологическая аэрофотосъемка» в Китае.

Пятидесятилетний фотограф из Германии, любил снимать, будучи еще мальчиком, сейчас он также снимает, но с крыла самолёта.

Его фотографии с высоты птичьего полёта исключительны, манящи, особенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *