Немецкий художник Альбрехт Альтдорфер

Другое
4 Май, 2014
0 Комментариев
875 Просмотров

Альбрехт Альтдорфер немецкий живописец, гравёр, архитектор и ведущий член «Дунайской школы» немецкой живописи. Его самые выдающиеся произведения на библейские и исторические сюжеты, на фоне богатых воображением и атмосферных явлений пейзажей.

Альбрехт Альтдорфер родился в 1480 году в Регенсбурге, Германия.
Ничего не известно о художественной подготовке Альбрехт и начале его карьеры. Есть свидетельства, что с 1505 года он жил в Регенсбурге, где позднее купил недвижимость. В 1510 году Альтдорфер ездил в альпийские страны. Представляется весьма вероятным, что он также путешествовал в Италию. Итальянское влияние чувствуется в его блестящей работе алтаря для церкви Св. Флориана в Санкт-Флориане.

В 1519 году его изберали в члены городского совета, а в 1526 году во внутренний совет, это показывает его хорошую репутацию в Регенсбурге.
Известно также, что он служил в качестве гражданского архитектора, хотя нет никакой информации о его архитектурных произведениях.

Вполне возможно, что он был задействован в разработке церкви паломников Zur Schonen Madonna (сейчас новый Neupfarrkirche) в Регенсбурге.

Альтдорфер в целом был одним из самых талантливых живописцев немецкого искусства. Он достиг, через его модуляции цвета, совершенно нового способа выражения, направленного на эмоции.

Его тенденция к романтизму особенно очевидна в пейзажах. Он был первым европейским художником, который нарисовал разномыслии целостности пейзажа, и во многих других его картинах фигура и пейзаж сливаются таким образом, что сцена становится фоном. Он был также первым, кто нарисовал крупное сражение «Битва Александра Македонского с царем Дарием при Иссе», 1529 год. В своих поздних работах Альтдорфера обратился к Маньеризму.  Он также был пионером травления меди.

Альбрехт Альтдорфер умер 14 февраля 1538 году в Регенсбурге, Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *